Новости · Общество

Экстрадированный из России белорусский кикбоксер Кудин получил 2,5 года колонии за сопротивление силовикам

07:26, 11 августа 2021
views

47

07:26, 11 августа 2021
views

47

Суд Молодеченского района приговорил чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Кудина к 2,5 года колонии за сопротивление белорусским силовикам. Об этом сообщает «Еврорадио».


Алексей Кудин. Фото: fighttime.ru

Фигурантом уголовного дела о «сопротивлении сотруднику органов внутренних дел» (ст. 363 УК РБ) спортсмен стал после акции протеста против массовых фальсификаций на выборах президента Беларуси год назад.

«Я отвернул лицо и почувствовал такой резкий удар дубинкой по голове. Я на автомате (это инстинкт самообороны включается) тыльной стороной ладони ударил его под шлем, бью ему в скулу. Он падает, нокаутировал его. И в эту же секунду я почувствовал еще удар от другого силовика», — рассказывал Кудин о том, как прошла эта акция.

Читайте также

Читайте также

Русские белорусских сдают

Суды экстрадируют из России участников прошлогодних протестов в Минске вопреки запрету ЕСПЧ

Кудин успел уехать в Россию, а в ноябре его объявили в розыск. Спустя три месяца мужчину арестовали в Москве по запросу белорусской стороны. Спортсмен попросил у России политическое убежище: Европейский суд по правам человека запретил выдавать его белорусским властям. Однако ночью тайно Кудина вывезли в Минск.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#минск #суды #беларусь #sn

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 11 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

262070

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178091

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

138899

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

132232

5.
Расследования

Звать вас никак, и дом ваш — ничей Полковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома

views

123821

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

99601

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera