Новости · Общество

Что произошло за день 18 июля. Коротко

17:40, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

11

17:40, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

11

  • В Москве на 93-ем году жизни скончалась Раиса Александровна Мазепа — мать обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Раиса Мазепа не дожила до суда над заказчиками убийства дочери, которые до сих пор не найдены. Приговор вынесли лишь исполнителям и посредникам.
  • Правозащитное объединение «Команда 29» прекращает свое существование. Юристы узнали из уведомления о блокировке сайта «Команды 29», что силовые структуры отождествляют ее с зарегистрированной в Чехии организацией, деятельность которой признана Генпрокуратурой России нежелательной. В объединении эту связь отрицают и намерены оспорить, но пока не могут игнорировать позицию силовиков.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

  • В России смертности по причинам, связанным с наркотиками, на фоне пандемии коронавируса в 2020 году выросла на 60% по сравнению с предыдущим годом, следует из данных Росстата. В 2020 году от наркотиков в России умерли 7316 человек, годом ранее — 4569 человек. Всего, согласно данным Росстата, от внешних причин в прошлом году умерли почти 139,6 тысяч человек, на долю наркотиков приходится 5,2%. При этом от причин, связанных с алкоголем, по стране в 2020 году скончались 50,4 тысячи человек, что на 6,3% больше, чем в 2019-м.

Читайте также

Читайте также

Куда мы слезем с нефтяной иглы

Росстат фиксирует снижение доли нефтегазового сектора в экономике. Почему тут нечему радоваться

  • Министры стран-участниц ОПЕК+ договорились с августа ежемесячно наращивать нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки. Разрешенный объем нефтедобычи будет расти каждый месяц до тех пор, пока все ограничения не сойдут на нет. В декабре будет проведена оценка состояния рынка и ситуации в странах-участницах ОПЕК+.
  • На юго-востоке Германии и в Австрии после ливней начались наводнения. Федеральные трассы из-за стихии оказались затоплены, власти попросили местных жителей не покидать свои дома. Бригады спасателей, ликвидирующие последствия стихии, оказались перегружены. Число погибших в результате наводнения на западе Германии превысило 150 человек, более тысячи пропали без вести.

Читайте также

Читайте также

«Мы видим силу, с которой может действовать природа»

Меркель посетила районы на западе Германии, больше всего пострадавшие от наводнения. Фото дня

  • Участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России после выхода из спецприемника, где она отбывала второй арест за последний месяц. Она отметила, что планирует вернуться в Россию, предположительно, после выборов в Госдуму.

Читайте также

Читайте также

Круговорот арестов и спецприемников

Уже несколько месяцев на участников Pussy Riot заводят административки по надуманным причинам, а суды штампуют им аресты

  • В России четвертый день подряд выявили 25 тысяч случаев заражения коронавирусом — 25 018. В Москве за последние 24 часа зафиксировали 4357 новых случаев, в Подмосковье — 2554, в Петербурге — 1941. Скончались за сутки от COVID-19 764 человека по стране (днем ранее — 787). В том числе 106 смертей от инфекции зафиксировали в Москве и 101 — в Петербурге.


Читайте также

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#опек+ #команда 29 #анна политковская #коронавирус #австрия #германия

важно

3 часа назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

449252

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212196

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

195537

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

143084

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128768

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119818

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera