НовостиОбщество

Страны ОПЕК+ договорились ежемесячно наращивать нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки

Министры стран-участниц ОПЕК+ договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщается на сайте организации.

С августа разрешенный объем нефтедобычи увеличится на 400 тысяч баррелей в сутки и будет расти каждый месяц до тех пор, пока все ограничения не сойдут на нет. На декабрь текущего года запланирована оценка состояния рынка и ситуации в странах-участницах ОПЕК+.

Также с мая 2022 года база отсчета снижения нефтедобычи для России и Саудовской Аравии будет повышена с 11 до 11,5 млн баррелей в сутки. Для Объединенных Арабских Эмиратов она увеличится с почти 3,2 до 3,5 млн, для Ирака — с 4,65 до 4,8 млн, для Кувейта — с 2,8 до 2,96 млн.

Читайте также

Куда мы слезем с нефтяной иглы

Росстат фиксирует снижение доли нефтегазового сектора в экономике. Почему тут нечему радоваться

Страны ОПЕК+ в течение двух недель не могли прийти к компромиссу, отмечает ТАСС. Это повлекло за собой снижение нефтяных котировок: так, в течение этого периода стоимость марки Brent снизилась на 5% (до 73,5 доллара за баррель).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow