Новости · Общество

Страны ОПЕК+ договорились ежемесячно наращивать нефтедобычу на 400 тысяч баррелей в сутки

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Министры стран-участниц ОПЕК+ договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщается на сайте организации.

С августа разрешенный объем нефтедобычи увеличится на 400 тысяч баррелей в сутки и будет расти каждый месяц до тех пор, пока все ограничения не сойдут на нет. На декабрь текущего года запланирована оценка состояния рынка и ситуации в странах-участницах ОПЕК+.

Также с мая 2022 года база отсчета снижения нефтедобычи для России и Саудовской Аравии будет повышена с 11 до 11,5 млн баррелей в сутки. Для Объединенных Арабских Эмиратов она увеличится с почти 3,2 до 3,5 млн, для Ирака — с 4,65 до 4,8 млн, для Кувейта — с 2,8 до 2,96 млн.

Читайте также

Читайте также

Куда мы слезем с нефтяной иглы

Росстат фиксирует снижение доли нефтегазового сектора в экономике. Почему тут нечему радоваться

Страны ОПЕК+ в течение двух недель не могли прийти к компромиссу, отмечает ТАСС. Это повлекло за собой снижение нефтяных котировок: так, в течение этого периода стоимость марки Brent снизилась на 5% (до 73,5 доллара за баррель).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нефть #опек+ #нефтедобыча #em

важно

5 часов назад

Участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России после двух арестов подряд

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

442937

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212134

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

194504

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

142176

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128362

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119654

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera