Новости · Общество

На юго-востоке Германии и в Австрии после ливней начались наводнения

10:52, 18 июля 2021
views

1554

10:52, 18 июля 2021
views

1554

В баварском районе Берхтесгаденер-Ланд ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Об этом сообщает Tageszeitung.

Федеральные трассы из-за стихии оказались затоплены, власти попросили местных жителей не покидать свои дома. Бригады спасателей, ликвидирующие последствия стихии, оказались перегружены.

Euronews пишет о по крайней мере одном погибшем в результате наводнений на юге Германии. Общее число погибших в результате стихии по стране превысило 150 человек. Ранее власти сообщали о более тысячи пропавших без вести.

Читайте также

Читайте также

«Наводнение века»

Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

Сильные дожди прошли и в соседней Австрии. В Зальцбурге и Тироле сильные ливни привели к наводнениям, пишет Kurier. Наиболее сильно пострадал город Халлайн в федеральной земле Зальцбург. При этом в регионах ожидаются более сильные дожди.

О погибших и пропавших в Австрии не сообщается. Канцлер страны Себастьян Курц пообещал, что властье окажут помощь людям, имущество которых пострадало в результате наводнения.

14 июля реки в Западной Германии вышли из берегов после сильных ливней. Пострадали также отдельные районы Нидерландов и Бельгии. К ликвидации последствий катастрофы привлекли армию. Затоплены основные автомагистрали, железнодорожные службы сообщили об остановке движения поездов. В пострадавших районах наблюдались перебои с подачей электроэнергии и газоснабжением, в реку рухнул участок автобана A1. Стихийное бедствие стало крупнейшим в истории ФРГ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #австрия #германия #наводнение

важно

6 часов назад

Участница Pussy Riot Вероника Никульшина уехала из России после двух арестов подряд

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

444683

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212151

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

194769

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

142436

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128498

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119689

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera