НовостиОбщество

Более тысячи человек пропали без вести после наводнения в Германии

Более 1,3 тысячи жителей района Арвайлер в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии числятся пропавшими без вести после сильного наводнения. Об этом сообщают местные власти.

Из-за стихийного бедствия пострадали 3,5 тысячи жителей — сейчас они находятся в больницах. По последним данным, около 80 человек погибли. Более тысячи пожарных и полицейских продолжают поисково-спасательную операцию.

Из-за циклона Бернд ливни идут в Германии с начала недели. Больше всего от них пострадали федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Уровень воды на улицах городов поднялся выше первых этажей.

Читайте также

«Мы никогда не видели такой катастрофы»

В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

Затопило основные автомагистрали, на юге и востоке Германии железнодорожные службы сообщили об остановке движения поездов. Десятки людей ожидали спасения уже на крышах своих домов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow