Сюжеты · Общество

«Мы видим силу, с которой может действовать природа»

Меркель посетила районы на западе Германии, больше всего пострадавшие от наводнения. Фото дня

13:48, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

723

13:48, 18 июля 2021«Новая газета», редакция
views

723

Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила коммуну Шульд в районе Арвайлер, где в результате наводнения погибли как минимум 110 человек, сотни пострадали. Меркель поговорила с выжившими и спасателями, а также пообещала делать больше для решения климатических проблем.

«Мы видим силу, с которой может действовать природа. Мы будем противостоять этой силе — в краткосрочной, а также в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказала канцлер, отметив, что политикам необходимо больше обращать внимание на природу и климат.

Она также пообещала, что правительство незамедлительно организует помощь пострадавшим и поможет восстановить инфраструктуру. Меркель собирается вернуться в пострадавшие районы в августе, за месяц до конца ее последнего срока в качестве канцлера Германии, чтобы лично узнать, что в первую очередь будет необходимо сделать после расчищения завалов.

Общее число погибших в результате крупнейшего в истории ФРГ стихийного бедствия превысило 150 человек. Власти также сообщали о более тысячи пропавших без вести.

14 июля реки западной Германии вышли из берегов после сильных ливней. В результате были затоплены тысячи зданий и основные автомагистрали, железнодорожные службы сообщили об остановке движения поездов. В пострадавших районах наблюдались перебои с подачей электроэнергии и газоснабжением, в реку рухнул участок автобана A1. К ликвидации последствий катастрофы привлекли армию.

Читайте также

Читайте также

«Наводнение века»

Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#германия #меркель #наводнение

важно

час назад

«Команда 29» объявила о самороспуске

Подписывайтесь!

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

447217

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

212178

3.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

195196

4.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

142799

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

128644

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

119751

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera