Новости · Общество

Что произошло за день 16 июля. Коротко

18:11, 16 июля 2021«Новая газета», редакция
views

85

18:11, 16 июля 2021«Новая газета», редакция
views

85

  • Система QR-кодов в заведениях общепита Москвы и Подмосковья с 19 июля станет необязательной. В Московской области также сняли ограничение на число зрителей при проведении массовых мероприятий, в столице — на работу по ночам для заведений общепита, которые соблюдают эпидемиологические меры, на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах и барах при условии профилактики распространения коронавируса.
  • Издание «Проект» сообщило, что компания Project Media Inc., зарегистрированная в США и внесенная накануне в список «нежелательных организаций», будет ликвидирована. У работающих в России журналистов нет финансовых отношений с этим юрлицом. Издание планирует продолжить работу.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

  • Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29». Это произошло по решению Генпрокуратуры от 15 июля, которая посчитала, что объединение распространяло информационные материалы организации, деятельность которой признана нежелательной в России.
  • Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявили новое обвинение — в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). По версии следствия, в 2015 году Белых, будучи главой региона, способствовал совершению крупной сделки.

Читайте также

Читайте также

Очень своевременное дело

Никита Белых лишился возможности освободиться по УДО из-за новых обвинений

  • На Алтае, спустя примерно десять часов после задержания, отпустили журналиста Петра Маняхина, которого вчера Минюст внес в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. Поводом для задержания силовики назвали съемку с дрона.
  • Врио главы Тувы Владислав Ховалыга ввел в регионе локдаун из-за распространения COVID-19. Жителям разрешили передвигаться по улицам только по неотложным делам, детям до 14 лет можно выходить из дома только в сопровождении взрослых.

Читайте также

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

  • В Беларуси продолжились обыски у журналистов. Сегодня силовики пришли к сотрудникам «Радио Свобода»* и канала «Белсат».

Читайте также

Читайте также

Придут ко всем, у кого есть дверь

За последние три дня в Беларуси — больше ста обысков и задержаний. Накануне Лукашенко встречался с Путиным

  • Суд в Махачкале удовлетворил иск местной жительницы Нины Церетиловой об ограничении в родительских правах ее бывшего супруга Магомеда. Он не возвращал ей детей, несмотря на решение Верховного суда Дагестана, впоследствии Церетилова заявила о похищении.
  • Число погибших из-за наводнений в Западной Европе достигло 120 человек, из них по крайней мере 100 умерли в Германии, не менее 20 — в Бельгии. Более 1,3 тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Читайте также

Читайте также

«Мы никогда не видели такой катастрофы»

В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

  • В России вновь был побит рекорд суточной смертности от коронавируса. За этот период по стране умерли от COVID-19 799 человек.

Читайте также

Читайте также

«Попытки манипуляции страхом смерти подлые и не работают»

Онкопсихолог и основатель Death cafe в России Катерина Печуричко — о том, как пандемия повлияла на восприятие смерти

*внесено Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #алтай #москва #QR коды #коронавирус #суды #махачкала #никита белых #уголовное дело #проект медиа #иноагенты #нежелательные организации #дети #беларусь #обыски #роскомнадзор #блокировка #команда 29 #Тува

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

388450

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211803

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

168976

4.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

168797

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118280

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

111421

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera