Новости · Общество

В Туве из-за COVID-19 жителям разрешили передвигаться по улицам только по неотложным делам

16:02, 16 июля 2021
views

17

16:02, 16 июля 2021
views

17

Врио главы Тувы Владислав Ховалыга ввел в регионе локдаун из-за распространения COVID-19. О новых мерах сообщается на сайте местного правительства.

Жителям разрешили передвигаться по улицам только по неотложным делам: «Запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения — без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики», — говорится на сайте.

Детям в возрасте до 14 лет разрешили находиться и перемещаться на улице допускается только в сопровождении взрослых.

Власти также приостановили деятельность организаций сферы туризма, а также организаций дополнительного образования. Помимо этого, приостановлена работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон.

Своим указом мэр приостановил работу салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток, а также размещение граждан в гостиницах.

В регионе будут работать только аптеки, салоны сотовой связи, а также магазины, «отдельно стоящие или имеющие отдельный вход в многоэтажных жилых домах, реализующие товары первой необходимости».

Читайте также

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

По данным оперштаба республики, за последние сутки в регионе выявили 191 новый случай заражения COVID-19. Как заявил Минздрав региона, в стационарных госпиталях в Кызыле лечатся 1384 больных, в тяжелом состоянии находится 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек, сообщили в Минздраве.

Ранее, 13 июля, власти региона также ужесточили ограничения: в республике общественный транспорт не будет ездить в выходные, общепит сможет работать только на вынос и на доставку, а процедуры заключения браков передвинут на более поздние даты. Это был первый случай в России, когда коронавирусные ограничения касаются работы транспорта.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тува #коронавирус

важно

3 часа назад

«Команда 29» сообщила о блокировке сайта Роскомнадзором

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

385774

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211773

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

168794

4.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

162107

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118152

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

110943

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera