НовостиОбщество

В Туве ограничат работу общественного транспорта из-за коронавируса. Такое в России происходит впервые

Власти Республики Тува ужесточают коронавирусные меры в регионе: общественный транспорт не будет ездить в выходные, общепит сможет работать только на вынос и на доставку, а процедуры заключения браков передвинут на более поздние даты. Об этом сообщает официальный портал республики.

Это первый случай в России, когда коронавирусные ограничения касаются работы транспорта.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние сутки в республике выявили 170 новых случаев заболевания COVID-19. Сегодня оперштаб региона принял решение внести новые ограничения в Указ Главы Республики от 6 июля 2021 года. Руководитель оперштаба Тувы Александр Брокерт назвал происходящее в сфере общепита «не иначе как “пиром во время чумы”».

«Люди сознательно идут на нарушение, когда проводят <…> семейные торжества. В конечном итоге, сейчас в одной больничной палате оказываются близкие родственники, дети и родители», — прокомментировал Брокерт.

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

Ранее власти нескольких регионов наложили ограничения на туристов: сейчас на Кубани и в Адыгее можно заселяться в отели только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Также, с 1 августа в отели Краснодарского края смогут заселиться туристы с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow