Новости · Общество

В Туве ограничат работу общественного транспорта из-за коронавируса. Такое в России происходит впервые

15:44, 13 июля 2021
views

0

15:44, 13 июля 2021
views

0

Власти Республики Тува ужесточают коронавирусные меры в регионе: общественный транспорт не будет ездить в выходные, общепит сможет работать только на вынос и на доставку, а процедуры заключения браков передвинут на более поздние даты. Об этом сообщает официальный портал республики.

Это первый случай в России, когда коронавирусные ограничения касаются работы транспорта.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние сутки в республике выявили 170 новых случаев заболевания COVID-19. Сегодня оперштаб региона принял решение внести новые ограничения в Указ Главы Республики от 6 июля 2021 года. Руководитель оперштаба Тувы Александр Брокерт назвал происходящее в сфере общепита «не иначе как “пиром во время чумы”».

«Люди сознательно идут на нарушение, когда проводят <…> семейные торжества. В конечном итоге, сейчас в одной больничной палате оказываются близкие родственники, дети и родители», — прокомментировал Брокерт.

Читайте также

Читайте также

«Нет сил, нет веранды, нет справедливости»

Корреспондент «Новой», счастливый обладатель QR-кода, прогулялся по (пока открытым) московским ресторанам

Ранее власти нескольких регионов наложили ограничения на туристов: сейчас на Кубани и в Адыгее можно заселяться в отели только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Также, с 1 августа в отели Краснодарского края смогут заселиться туристы с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Тува #коронавирус #общественный транспорт #ограничения #kn

важно

2 часа назад

Избыточная смертность за июнь в Москве выросла в два раза по сравнению с прошлым годом. Депздрав объясняет это коронавирусом

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

215068

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

209731

3.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159746

4.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

153195

5.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139115

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

111316

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera