Новости · Общество

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых предъявили новое обвинение по делу о превышении должностных полномочий

14:10, 16 июля 2021
views

552

14:10, 16 июля 2021
views

552

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявили новое обвинение — в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Эта статья предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. «Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — заявили в СК, не уточнив, какие именно следственныые действия проводятся.

О том, что следователи возбудили против экс-губернатора Кировской области Никиты Белых новое уголовное дело, стало известно 6 июля. По версии следствия, в 2015 году Белых, будучи главой Кировской области, способствовал совершению крупной сделки.

С помощью него, утверждает СК, был заключен договор займа АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с одной из компаний Кировской области на сумму 320 млн рублей. Согласно договору, денежные средства с уплатой процентов должны были быть возвращены до ноября 2016 года, заявили силовики. В СК утверждают, что Белых давал поручения о распределении этих денег на нужды иных юридических лиц «находившихся в заведомо неплатежеспособном состоянии, с целью кратковременного улучшения их финансового положения».

Читайте также

Читайте также

Очень своевременное дело

Никита Белых лишился возможности освободиться по УДО из-за новых обвинений

Суммы задолженности не были возвращены, а Арбитражный суд Кировской области взыскал с правительства Кировской области 202 млн рублей в пользу Кировской региональной ипотечной корпорации, уверили следователи.

В 2018 году Белых приговорили к 8 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в размере 400 тысяч евро (ч. 6 ст. 290 УК) в обмен на покровительство в ведении бизнеса на территории Кировской области. Экс-чиновник свою вину не признает.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #никита белых #уголовное дело #следственный комитет

важно

4 часа назад

«Команда 29» сообщила о блокировке сайта Роскомнадзором

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 77 от 16 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 77 от 16 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

387723

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211794

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

168938

4.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

166956

5.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

118240

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

111304

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera