Новости · Общество

«Команда 29» сообщила о блокировке сайта Роскомнадзором

13:24, 16 июля 2021
views

2617

13:24, 16 июля 2021
views

2617

Сайт «Команды 29» заблокирован Роскомнадзором. Об этом сообщается в телеграм-канале объединения.

Если попытаться зайти на сайт «Команды 29», то показывается следующее сообщение:

«Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ »Об информации, информационных технологиях и о защите информации«. Адрес сайта внесен в Единый Реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Также отмечается, что адрес сайта внесен в Реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.


В «Команде 29» заявили, что сайт объединения заблокирован по решению Генпрокуратуры от 15 июля. Ведомство посчитало, что правозащитники распространяли информационные материалы организаций, деятельность которых признана нежелательной.

По данным объединения, в пояснительной записке указывается, что на сайте размещались некие материалы организации Společnost Svobody Informace (зарегистрирована в Чехии), деятельность которой признана Генпрокуратурой России нежелательной. «Сообщаем, что никаких материалов данной организации на нашем сайте нет. С этой организацией мы не взаимодействуем и не сотрудничаем, исполняя требования действующего законодательства.

Законодательство может нам не нравиться, но мы его соблюдаем. Мы расцениваем решение прокуратуры как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты.

Команда 29 будет обжаловать блокировку, поскольку она откровенно незаконная», — сообщили в правозащитником объединении.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

В России адвокаты «Команды 29» представляли интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Алексея Навального в процессе о признании организации экстремистской. Также юристы объединения, в частности, адвокат Иван Павлов, представляют интересы экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, который уже более года находится в СИЗО «Лефортово» по делу о госизмене (ст. 275 УК).

В целом, «Команда 29» специализируется на так называемых «шпионских» делах. Так, адвокаты команды защищают 80-летнего ученого Валерия Митько, который также является фигурантом дела о госизмене. В феврале 2020 года профессору предъявили обвинение. Дело возбудили из-за того, что он несколько раз выезжал с лекциями в Китай по приглашению Даляньского университета. Митько не признает своей вины и находится под домашним арестом уже больше года.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

В апреле этого года к адвокату Ивану Павлову, а также в офис офисе правозащитного проекта «Команда 29» и к IT-специалисту команды Игорю Дорфману, пришли с обыском сотрудники ФСБ. Позднее выяснилось, что против Павлова возбудили уголовное дело, связанное с «разглашением» информации по делу журналиста Ивана Сафронова.

Претензии силовиков связаны с тем, что адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении своего подзащитного журналиста Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом. После этого Басманный суд запретил защитнику общаться со свидетелями, а также использовать использовать средства связи и интернет.

*Организация признана Мосгорсудом экстремистской, Минюст внес организацию в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #команда 29 #силовики #блокировка сайтов
Узнать больше

важно

час назад

Что произошло за день 20 июля. Коротко

важно

9 часов назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 78 от 19 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 78 от 19 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

501955

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200088

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

146652

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130396

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108166

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84222

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera