Новости · Общество

Что произошло за день 15 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Минюст России внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов издания «Проект», в том числе главреда Романа Баданина, а также главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош. Сам «Проект» Генпрокуратура признала «нежелательной организацией». Помимо Баданина, в реестр «иноагентов» также попали еще 6 журналистов. Кроме того, Минюст внес независимую исследовательскую организацию Институт права и публичной политики в реестр НКО, выполняющих функцию иностранных агентов.

Читайте также

Читайте также

Расцвет «неоцензуры»

Директор Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова — о давлении на российскую журналистику и новом законе о внесудебных блокировках

  • В Москве скончался актер и создатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов. В конце июня назад Мамонова госпитализировали в больницу в Коммунарке. У него был обнаружен коронавирус. 70-летний музыкант находился в реанимации на аппарате ИВЛ. Его состояние врачи оценивали как «тяжелое»: у него было поражено 87% легких. Также от последствий COVID-19 на 50-м году жизни скончался солист «Хора Турецкого» Борис Горячев.

Читайте также

Читайте также

Он умел летать

Не стало Петра Мамонова

  • На Москву и Подмосковье обрушились ливни с грозами, из-за чего частично затопило аэропорт «Шереметьево». Из-за непогоды часть рейсов или приземлились позже запланированного времени, или были направлены в другие воздушные гавани. Помимо этого, в Мытищах сегодня из-за погоды возник смерч.

Читайте также

Читайте также

«Мы никогда не видели такой катастрофы»

В Германии из-за наводнения погибли как минимум 42 человека, десятки — пропали без вести. Фото

  • В Германии из-за наводнения погибли как минимум 42 человека, десятки — пропали без вести. Ливни, возникшие из-за циклона Бернд, идут в Германии с понедельника. Больше всего от стихии пострадали федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Местные жители были вынуждены пережидать непогоду на крышах своих домов. Целые участки земли затоплены, многие места отрезаны от внешнего мира.
  • Архангельский областной суд смягчил на три месяца приговор активисту Андрею Боровикову, которого признали виновным в распространении порнографии — ею суд Архангельска посчитал не запрещенный в России и доступный на различных ресурсах клип Rammstein, который активист 7 лет назад сохранил в своих видеозаписях во «ВКонтакте». Первоначально активисту назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы, облсуд снизил срок до 2 лет и 3 месяцев.

Читайте также

Читайте также

Тяжелая метла

Архангельского активиста отправили в колонию на 2,5 года за репост клипа Rammstein

  • Прокуратура попросила приговорить к шести годам условно основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Обвинение посчитало вину Калви по делу полностью доказанной. При этом в качестве смягчающих обстоятельств представитель прокуратуры назвал компенсацию нанесенного банку «Восточный» ущерба, наличие малолетних детей и положительные характеристики.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #главное #что происходит #прокуратура #калви #германия #иноагенты #минюст #мамонов #смерть

важно

3 часа назад

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Баданина и семерых журналистов. Издание признали нежелательной организацией

важно

4 часа назад

Международный лесной попечительский совет запретил продажу древесины, полученной при санитарных рубках в Иркутской области

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

361434

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211482

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

147231

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

116920

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110594

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

105081

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera