Новости · Общество

Гособвинение запросило шесть лет условно для основателя Baring Vostok Майкла Калви

11:41, 15 июля 2021
views

1078

11:41, 15 июля 2021
views

1078

Прокуратура попросила приговорить к шести годам условно основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом сообщает ТАСС.

Обвинение посчитало вину Калви по делу полностью доказанной. При этом в качестве смягчающих обстоятельств представитель прокуратуры назвал компенсацию нанесенного банку «Восточный» ущерба, наличие малолетних детей и положительные характеристики.

Гособвинение посчитало возможным назначить условные сроки и другим фигурантам дела. Для партнера Baring Vostok Филиппа Дельпаля прокурор попросил пять лет условно, для директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина — 5,5 года, для еще одного партнера фонда Вагана Абгаряна — пять лет, для бывшего управляющего директора по инвестициям банка Александра Цакунова и директора ПКБ Максима Владимирова — по 4,5 года, для бывшего директора банка «Восточный» Александра Кордичева — четыре года условно.

В конце прошлого года «Восточный» отказался от гражданского иска на 2,5 млрд рублей к Калви и другим фигурантам дела. До этого, в ноябре, основателю Baring Vostok назначили запрет определенных действий, из-под домашнего ареста его отпустили, как и других фигурантов.

Читайте также

Читайте также

Особо тяжкие инвестиции

Как Россия стала лидером по силовому давлению на бизнес

Дело против Калви и его партнеров возбудили в феврале прошлого года по заявлению члена совета директоров и акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова. Он заявил о хищении 2,5 млрд рублей в 2015 году у «Восточного», который был под контролем Baring Vostok. Сначала фигурантов дела обвиняли в мошенничестве, но потом переквалицифировали обвинение на растрату в особо крупном размере. Фигуранты дела свою вину отрицают.

обновлено

14:47 ТАСС первоначально не уточнял, что обвинение запросило для Калви условный, а не реальный срок, в связи с чем в новость внесены изменения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калви #прокуратура #суды #em

важно

час назад

Что произошло за ночь 2 августа. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

498392

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

488811

3.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

196680

4.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

183053

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

151561

6.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

106531

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera