Новости · Культура

Умер актер и создатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов

14:28, 15 июля 2021«Новая газета», редакция
views

18483

14:28, 15 июля 2021«Новая газета», редакция
views

18483

В Москве скончался актер и создатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его жену. 

В конце июня Мамонова госпитализировали в больницу в Коммунарке. У него был обнаружен коронавирус. 70-летний музыкант находился в реанимации на аппарате ИВЛ. Его состояние врачи оценивали как «тяжелое»: у него было поражено 87% легких.

В начале июля президент России Владимир Путин наградил Мамонова орденом Дружбы «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Читайте также

Читайте также

Он умел летать

Не стало Петра Мамонова

Петр Мамонов родился 14 апреля 1951 года в Москве, в 1979 году Петр Мамонов окончил Московский издательско-полиграфический техникум, а затем учился на редакторском факультете Московского полиграфического института.

Паралельно Мамонов занимался музыкой и в в 1982 году вместе с младшим братом, гитаристом Алексеем Бортничуком, основал рок-группу «Звуки Му». Вскоре в группу вошли музыканты Павел Хотин и Александр Липницкий.

В начале 90-х Мамонов стал выступать на сцене Московского драматического театра им. К. С. Станиславского как актер. Кроме того, Мамонов снялся в более чем 10 фильмах, самые известные среди них — «Такси-Блюз» и «Остров» Павла Лунгина.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мамонов #смерть #актеры

важно

час назад

В Москве начали тестировать оплату за проезд в метро с помощью системы распознавания лиц

выпуск

№ 83 от 30 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 83 от 30 июля 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

532242

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

487843

3.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

369371

4.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

228785

5.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

193468

6.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

143141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera