НовостиКультура

Путин наградил орденом Дружбы музыканта Петра Мамонова, который сейчас лежит в реанимации

Президент России Владимир Путин наградил актера и музыканта группы «Звуки Му» Петра Мамонова орденом Дружбы. Указ о награждении опубликован на портале правовой информации.

Орден вручен с мотивировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».

Также Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени балетмейстера Бориса Эйфмана, а третьей степени — заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени получил недавно ушедший в отставку ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Ордена Мужества посмертно получили приставы, которых в июне застрелил житель Сочи за то, что они пришли сносить его жилище.

Читайте также

Мамонов напополам

Исполнилось 65 лет человеку, у которого есть шанс стать святым

Петра Мамонова госпитализировали в больницу в Коммунарке в конце июня. У него обнаружен коронавирус. 70-летний музыкант находится в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Его состояние оценивается как «тяжелое», поражено 87% легких.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow