Новости · Общество

Что произошло за день 14 июля. Коротко

17:08, 14 июля 2021«Новая газета», редакция
views

85

17:08, 14 июля 2021«Новая газета», редакция
views

85

  • Пензенский областной суд приговорил 27 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка к срокам от 2 до 10 лет колонии. Судья признал 25 подсудимых виновными в участии в массовых беспорядках, а еще двух — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.
  • СК прекратил преследование московского мундепа Константина Янкаускаса по «санитарному делу». В его словах ведомство не нашло призывов к нарушению санитарных норм. Мундеп уточнил, что теперь он имеет право на реабилитацию из-за уголовного преследования.

Читайте также

Читайте также

«Сам тесты сдал — отпираться бессмысленно»

В «санитарном деле» по итогам январской акции протеста появился новый фигурант

  • ЦИК не предусмотрел возможности общедоступного видеонаблюдения за голосованием на сентябрьских выборах. Доступ к видеонаблюдению будет предоставлен лишь политическим партиям, кандидатам, избирательным комиссиям и центрам наблюдения за выборами в субъектах Российской Федерации.
  • В Беларуси силовики пришли с обысками к правозащитникам «Весны» — юристу Владимиру Лабковичу, члену совета организации Валентину Стефановичу и Виктору Сазонову. Следственные действия также прошли в офисах Белорусской ассоциации журналистов и движения «За свободу», а также других белорусских организациях.
  • Суд назначил более полумиллиона рублей компенсации заместителю начальника ярославской ИК-1 Игиту Михайлову. Ранее его оправдали по делу о пытках в колонии, после чего экс-сотрудник ФСИН обратился с требованием компенсировать ему расходы на юристов, а также упущенный заработок и премии.

Читайте также

Читайте также

«Тут, конечно, крыть уже нечем» (18+)

Так руководство ФСИН комментирует видео пыток в ярославской колонии. И — начальники остаются на свободе. Публикуем новые страшные видео

  • Против тобольского депутата-единороса возбудили дело из-за наезда на сотрудника ДПС. Он требовал от депутата выйти из машины, но тот внезапно начал движение. Инспектор попытался его остановить, в результате чего получил телесные повреждения, ему была оказана медпомощь. Депутат же с места произошедшего скрылся.


Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #единая россия #беларусь #sn

важно

5 часов назад

Фигуранты уголовного дела о массовой драке в Чемодановке получили от 2 до 10 лет колонии

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

346236

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210892

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

116382

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114840

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110060

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

96936

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera