Новости · Общество

Фигуранты уголовного дела о массовой драке в Чемодановке получили от 2 до 10 лет колонии

13:22, 14 июля 2021
views

380

13:22, 14 июля 2021
views

380

Пензенский областной суд приговорил 27 фигурантов дела о массовой драке в селе Чемодановка к срокам от 2 до 10 лет колонии, передает корреспондент «Таких дел» из зала суда.

Николая Юрченко признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности, и приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Павла Яненко признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в колонии он проведет семь лет.

К трем годам и одному месяцу колонии суд приговорил Олега Юрченко, сняв с него обвинение в организации массовых беспорядков. Владимира Гавриленко, который утверждал, что не был на месте происшествия, а находился в этот момент в пути, суд оправдал.

Остальных 25 фигурантов признали виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК). Девятерых из них, как сообщает ТАСС, приговорили к двум годам колонии общего режима, 11 фигурантов — к трем годам, пятерых фигурантов — к трем годам и одному месяцу.

При этом 25 из 27 осужденных суд освободил из-под стражи в связи с фактическим отбытием наказания.

Прокурор Малика Атаева запрашивала для 28 фигурантов дела от 4,5 до 11 лет колонии.

Читайте также

Читайте также

Чемодановка дошла до ручки

После массовой драки все цыгане, более 600 человек, покинули село под Пензой, но местные русские боятся мести

Массовая драка между этническими русскими и цыганами произошла в селе Чемодановка под Пензой 13 июня 2019 года. В результате нее погиб 33-летний пограничник Владимир Грушин, пострадал еще 21 человек. По версии следствия, в день драки цыгане угрожали здоровью и безопасности местных жителей, кидали камни, кирпичи, обломки шифера, деревянные палки, вилы, топоры и ножи. Никто из цыган не признал вину.

В марте фигуранты дела рассказывали о применении к ним насилия. Следствие это отрицало. В июне стало известно, что все 28 цыган, которые проходят обвиняемыми, объявили голодовку.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чемодановка #приговоры #массовая драка #драка #sf

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

340457

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210761

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139349

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114298

5.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

112787

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109930

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera