Новости · Общество

Против тобольского депутата возбудили дело из-за наезда на сотрудника ДПС

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Тюменской области возбудили уголовное дело о применении неопасного насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) против депутата Тобольской городской Думы седьмого созыва. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным «Коммерсанта Урал» и «КП — Тюмень» речь идет о депутате-единороссе Сергее Вакарине, это подтвердили и в партии «Единая Россия». По версии следствия, накануне вечером на восьмом километре трассы Тобольск — д. Байгара, когда депутат ехал за рулем «Мерседеса», его остановили сотрудники ГИБДД из-за нарушения правил дорожного движения. «Водитель, пересекая сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на полосу встречного движения в зоне действия знака "Обгон запрещен" и пытался скрыться от экипажа ГИБДД», — говорится в сообщении СК.

Сотрудник ДПС требовал от депутата выйти из машины, но тот внезапно начал движение. Инспектор попытался его остановить, в результате чего получил телесные повреждения, ему была оказана медпомощь. Депутат же с места произошедшего скрылся, отметили в СК.

Сам Вакарин в разговоре с Ura.ru утверждал, что за рулем автомобиля был его сын Андрей, а сам он сейчас в командировке. В «Единой России», в свою очередь, сообщили, что Вакарина исключили из партии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#депутаты #тюменская область #уголовное дело #em

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

339658

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210736

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139341

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114220

5.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

112206

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109918

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera