Новости · Общество

Что произошло за день 6 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • На Камчатке разбился пассажирский самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей и глава поселка. Все они погибли. Предположительно, самолет врезался в скалу при заходе на посадку.

Читайте также

Читайте также

На Камчатке потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26, погибли 28 человек. Что известно

  • Роспотребнадзор разрешил вакцинированным гражданам не сдавать ПЦР-тест после возвращения из-за рубежа. То же самое касается и тех, кто в последние полгода болел коронавирусом. Отказавшимся от прививки придется по прилету из-за границы соблюдать режим самоизоляции до получения результатов анализа. Сегодня в России выявили еще 23 378 новых случаев COVID-19, за сутки непосредственно от инфекции скончались 737 человек — это максимум за все время пандемии.
  • Бывшего претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы. Его признали виновным по делу о крупной взятке (ч. 3 ст. 430 УК РБ) и легализации средств, полученных преступным путем. Фигурантом уголовных дел бывший глава «Белгазпромбанка» стал летом 2020 года — вскоре после начала своей предвыборной кампании.

Читайте также

Читайте также

14 лет для счастливого человека

Оглашен приговор по делу «Белгазпромбанка». Кандидат в президенты Виктор Бабарико приговорен к 14 годам лишения свободы — это почти три президентских срока

  • Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге эстонского консула и историка Марта Лятте. Силовики утверждают, что дипломат якобы получил материалы закрытого характера от россиянина. «Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации», — считают в спецслужбе. МИД Эстонии назвал этот инцидент «провокацией».
  • В результате потопа, случившегося на фоне обильных дождей, в Краснодарском крае погибли четыре человека. Среди них — две несовершеннолетних девочки, женщина и пожилой мужчина. По факту их гибели краевое управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3. ст. 109 УК). После ливней в регионе более 750 домов оказались подтоплены, власти эвакуировали больше 130 человек.
  • Осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун сообщил, что его избили сотрудники ФСИН в областной тюремной больнице Торжка. Бывший чиновник рассказал, что ему нанесли удар в пах, выкрутили руки, били о решетку и дверной косяк. Накануне Шестун объявил сухую голодовку.
  • Минпросвещения включило «патриотическое воспитание» в федеральный образовательный стандарт. Также там закрепили необходимость формирования у школьников системных знаний о месте России в мире, ее исторической роли и формирование представлений о современной России, «устремленной в будущее».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #эстония #бабарико #sn

важно

2 часа назад

ФСБ объявила о задержании в Петербурге эстонского консула

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

467665

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170216

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

122413

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

116569

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89283

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

80930

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera