НовостиОбщество

«Об дверной косяк и решетку»: осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил об избиении в больнице ФСИН

Осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун сообщил, что его избили сотрудники ФСИН в областной тюремной больнице Торжка. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина.

Экс-чиновник смог передать своим адвокатам, что среди избивавших его были врио начальника медсанчасти Александр Бордачев и еще два сотрудника ФСИН.

«Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать: об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья, [избивали — Ред.] с целью запихнуть в камеру-палату»,

— рассказал Шестун.

В распоряжении «Новой газеты» есть копия заключения о медицинском освидетельствовании. В документе зафиксированы травмы, которые получил 56-летний Шестун. По словам Русиной, нападение на заключенного может быть связано с его публикациями о пыточных условиях в тверских исправительных колониях.

В середине мая Шестун перестал принимать пищу, а накануне отказался принимать и воду. Сухую голодовку он объявил в знак протеста против требования подмосковного управления СК России об этапировании его на допрос в Ногинск из Тверской области. Экс-чиновник, находящийся в тяжелом состоянии, считает, что подобная поездка может губительно отразиться на его здоровье, тем более что в СИЗО Ногинска нет больницы.

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow