Новости · Общество

Осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Шестун объявил сухую голодовку

19:44, 5 июля 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

1654

19:44, 5 июля 2021Александра Новикова, Корреспондент
views

1654

Осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Александр Шестун объявил сухую голодовку. Об этом «Новой газете» сообщила глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина

«Причина столь радикального решения — требование подмосковного управления СК России об этапировании его на допрос в Подмосковье (СИЗО № 11 города Ногинск, где отсутствует больница) и согласие на это медиков больницы ФСИН города Торжка Тверской области, где Шестун сейчас находится в тяжелом состоянии», — рассказала она.

Ранее экс-чиновник, который отбывает наказание в Тверской области, отказался от еды — в знак протеста против его необоснованного водворения в штрафной изолятор. Он также потребовал расследовать «преступную связь администрации ИК-6 и костяка «завхозов»». Он голодает уже 57 дней, а с сегодняшнего дня перестанет принимать воду.

По словам Русиной, Шестун похудел с 95 до 70 килограммов, его врач сообщила об ухудшении состояния его здоровья.

Читайте также

Читайте также

«Тебя просто переедут, Саш...»

Дело Шестуна: как жить и работать бок о бок с криминалом и не покориться ему

Подольский городской суд 25 декабря прошлого года приговорил экс-главу Серпуховского района Подмосковья к 15 годам колонии строгого режима. Шестуна арестовали в июле 2018 года. Его обвинили в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), отмывании денег (ч. 4 ст. 174.1 УК), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК) и получении взятки (ст. 290 УК). Сам Шестун свою вину не признал и заявил, что считает свое дело сфабрикованным.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#шестун #голодовка #колония #sn

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

466470

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170200

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

122283

4.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

111156

5.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89264

6.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

80794

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera