Сюжеты · Общество

На Камчатке потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26, погибли 28 человек. Что известно

10:39, 6 июля 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

21745

10:39, 6 июля 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

21745

Фото: russianplanes.net

На Камчатке с утра 6 июля пропал с радаров и перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26. На борту находились 28 человек, в том числе два ребенка. Стало известно, что обломки Ан-26 нашли у поселка Палан на Камчатке. В Санавиации сообщили, что все пассажиры и члены экипажа погибли. «Новая» собрала главное, что известно о катастрофе.

Самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, пропал с радаров утром 6 июля. По данным регионального управления МЧС, на его борту находились 28 человек, в том числе 6 членов экипажа, двое детей, а также глава поселка городского типа Палана Ольга Мохирева.

С самого утра на поиски самолета направили спасателей из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора. Транспортная прокуратура организовала проверку, а правительство Камчатского края по поручению губернатора Владимира Солодова создало специальный штаб. Тихоокеанский флот приступил к поискам пропавшего самолета Ан-26.

Впоследствии, после более 5 часов поиска, в Росавиации и МЧС заявили, что обломки самолета Ан-26 обнаружены в 4-5 километрах от аэропорта Паланы на Камчатке со стороны береговой линии. Как сообщает ТАСС, обломки Ан-26 упали в Охотское море: часть фюзеляжа самолета находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море, в четырех километрах от берега.

К месту оперативно следуют спасатели на вездеходах, из-за темноты и начавшегося прилива продвижение осложняется.

В Санавиации официально сообщили, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Первое фото с места крушения Ан-26 на Камчатке. Фото: телеграм-канал Камчатка №1

Возможной причиной крушения Ан-26 мог стать сильный боковой ветер, сказал глава авиакомпании. Самолет Ан-26, вероятно, врезался в береговую скалу, часть обломков попала в море, добавил он. По данным Росавиации, в момент, когда пропавший самолет Ан-26 должен был приземлиться в аэропорту поселка Палана, были сложные метеоусловия. Как сообщил губернатор Камчатского края Солодов, самолет, предположительно, разбился при заходе на второй круг при посадке, видимость в регионе была плохая.

В СК заявили, что рассматривают несколько версий крушения, среди которых неблагоприятная погода, неисправность самолета, ошибка пилотирования.

При этом, как передавал ТАСС, самолет Ан-26 эксплуатировался с 1982 года, его сертификат летной годности истекал 30 августа 2021 года.

ДОПОЛНЕНИЕ

Ространснадзор в феврале выявил три нарушения во время неплановой проверки «Камчатского авиационного предприятия» (КАП), которому принадлежал разбившийся Ан-26, обнаружило «МБХ медиа» в «СПАРК-Интерфакс».

Два нарушения касаются того, что компания своевременно не устранила недостатки, выявленные год назад. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», в КАП не провели теоретическую подготовку и не организовала сдачу экзамена по выполнению полетов в аварийных ситуациях среди более чем 40 членов летного экипажа. Третье нарушение касалось того, что компания допустила к полетам членов экипажа, не прошедших подготовку.

Читайте также

Читайте также

«Они не падают гроздьями»

В Бурятии разбился пассажирский Ан-24, который летал с 1977 года

Связь с самолетом пропала примерно за 10 минут перед заходом на посадку примерно за 9 километров до Паланы. Как сообщал РБК, экипаж должен был произвести посадку в 05:50 мск, но на связь не вышел. В 05:55 мск в аэропорту Палана объявили тревогу и начали поисково-спасательную операцию.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с самолетом Ан-26 на Камчатке (ч. 3 ст. 263 УК).

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #главное #что известно #самолеты #крушение

важно

3 часа назад

Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов главреда «Проекта» Баданина и семерых журналистов. Издание признали нежелательной организацией

важно

3 часа назад

Международный лесной попечительский совет запретил продажу древесины, полученной при санитарных рубках в Иркутской области

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

361187

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

211481

3.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

146993

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

116897

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

110590

6.
Интервью

Принуждение к счастью Психотерапевт Андрей Курпатов — о стремительной инфантилизации, цифровом аутизме, информационной псевдодебильности и потере идентификации современного человека

views

104988

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera