Новости · Общество

На Камчатке пропал с радаров пассажирский самолет Ан-26

05:18, 6 июля 2021
views

872

05:18, 6 июля 2021
views

872

На Камчатке пропал с радаров и перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26. По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, на борту 28 человек, в том числе один ребенок.

«Самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский—Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок и 6 членов экипажа», — заявили в МЧС (цитата по РИА Новости).

В авиакомпании «Камчатские авиалинии» заявили, что крушение самолета «не подтверждено». На поиски самолета направлены спасатели из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора. Транспортная прокуратура организовала проверку, идут поиски. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на борту пропавшего самолета Ан-26 находилась глава поселка городского типа Палана Ольга Мохирева.

Правительство Камчатского края сообщило, что по поручению губернатора Владимира Солодова создан специальный штаб. По данным Росавиации, в момент, когда пропавший самолет Ан-26 должен был приземлиться в аэропорту поселка Палана, были сложные метеоусловия. Тихоокеанский флот приступил к поискам пропавшего самолета Ан-26.

ОБНОВЛЕНО

09:50 Правительство Камчатки опубликовало список пассажиров пропавшего Ан-26, летевшего в поселок Палана. На борту 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, в том числе двое детей и глава поселка.

Связь с самолетом пропала непосредственно (примерно за 10 минут) перед заходом на посадку примерно за 9 километров до Паланы. Экипаж должен был произвести посадку в 05.50 мск, но на связь не вышел. В 05:55 мск в аэропорту Палана была объявлена тревога и началась поисково-спасательная операция, пишет РБК.

10: 34 Спасатели предполагают, что самолет упал в море, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. Поиски продолжаются в условиях тумана и облачности. Агентство также передает, что радиосигнал пропавшего Ан-26 не фиксируется.

Источник «Интерфакса» сообщал, что спасатели заметили в Охотском море слабый радиосигнал. «Предположительно — это радиомаяк бортовых самописцев пропавшего Ан-26. Он активизируется в случае разрушения воздушного судна», — сказал собеседник агентства.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту утраты связи с самолетом Ан-26 на Камчатке (ч. 3 ст. 263 УК). В камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды заявили, что видимость у Паланы, где пропал самолет, была нормальная, но сплошная низкая облачность.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

33 минуты назад

Экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико приговорили к 14 годам лишения свободы

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

458156

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170033

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

120438

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89041

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

79292

6.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

64715

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera