Новости · Общество

В Краснодарском крае из-за ливней эвакуировали больше 130 человек. В Туапсинском районе подтопило 760 домов

08:59, 6 июля 2021
views

26

08:59, 6 июля 2021
views

26

В Туапсинском районе Краснодарского края из-за сильных дождей подтопило 760 домовладений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

В поселке Джубга подтопило 340 домовладений, в селе Лермонтово — 250, в селе Молдовановка — 30, в селе Дефановка — 90, в хуторе Полковничий — 50 домовладений.

«Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру региона сообщает, что в результате наводнения в Туапсинском районе погибли три человека.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в телеграм-канале, что режим чрезвычайной ситуации из-за ливней ввели в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также в Туапсинском, Славянском и Северском районах. «За несколько часов в этих районах выпало до двух месячных норм осадков. Сильнее всего пострадали наши прибрежные города», — отметил Кондратьев.

На сайте главного управления МЧС по региону сообщается об эвакуации 136 человек, из них 44 сняли с крыш домов. Из-за паводка приостановили движение на участке федеральной трассы Джубга-Сочи в районе села Лермонтово.

Читайте также

Читайте также

Знал бы прикуп — взял бы лодку

Сочи и окрестности накрыло волной проливных дождей. Посмотрите на фото последствий стихии

В районе Джубги затопило 150 придомовых территорий. Там выпало порядка 170 мм осадков. В связи с подъемом уровня рек в Туапсинском районе до опасных отметок туда направлена аэромобильная группировка регионального главка МЧС.

Ливни со шквалистым ветром начались в Краснодарском крае 4 июля. В Сочи из-за сильных осадков произошел подъем уровня воды в реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Херота, Псоу, Мзымта до неблагоприятных отметок. По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, наблюдались падения деревьев, частично была повреждена кровля многоквартирного дома.

В Адлерском районе при падении дерева погиб один человек, пострадали двое. Одного из пострадавших доставили с травмами в больницу, второй от госпитализации отказался.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#краснодарский край #сочи #ливни #наводнение #sf

важно

час назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 737 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 72 от 5 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 72 от 5 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Прощание с покрышкой Россиян будут штрафовать за использование лысых шин на клумбах во дворах. Как воспримет народ запрет глубинного ЖЭК-арта

views

460023

2.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

170074

3.
Сюжеты

Путь изгоя Куда ведет внешняя политика России

views

120889

4.
Колонка

Линия в никуда Как Владимир Путин управляет страной без посредников и институтов

views

89081

5.
Комментарий

Взрывное расстройство Ближайший союзник России Лукашенко окончательно потерял связь с реальностью: теперь его враги — «террористы» с бензопилами и беспилотники с «взрывчаткой в канистрах»

views

79738

6.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

75182

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera