Новости · Общество

Что произошло за день 17 июня. Коротко

18:00, 17 июня 2021«Новая газета», редакция

4

18:00, 17 июня 2021«Новая газета», редакция

4

  • Петербургского депутата Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по делу о наркотиках. Утром к нему пришли с обысками: оперативные действия проходили в квартире у депутата, дома у его мамы и на даче. В марте стало известно, что родственника Резника пытаются заставить дать показания на депутата, чтобы возбудить против него уголовное дело.
  • Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников. При этом зарплату им платить не будут. Ранее власти Подмосковья сообщили, что будут отключать от заказов водителей такси и автобусов, если те не сделали прививку от коронавируса. Прошел ли водитель вакцинаци будут проверять сотрудники ГИБДД на блокпостах.
  • Роскомнадзор заблокировал сервисы Vyprvpn и Opera VPN из-за «угрозы обхода ограничений доступа» к запрещенному контенту. VPN-сервисы заблокированы «в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту».

Читайте также

Читайте также

Сенатора вынесло на обочину

Олег Королев слагает полномочия после обвинений в «пьяной езде» и ДТП в Липецке. Теперь его привлекут к ответственности?

  • Обвиненный в пьяной езде сенатор Олег Королев подал заявление об отставке «по состоянию здоровья». Ранее в СМИ появилось видео с участием автомобиля, за рулем которого, предположительно, был Королев. Машина хаотично двигалась между полосами, практически выезжая на встречную. Свою манеру езды сенатор объяснял плохим самочувствием.
  • Более 200 домов оказались затоплены в Керчи в результате сильных ливней, без света остались больница и центр города. На место приехал глава Крыма Сергей Аксенов. Осмотр улиц он начал, передвигаясь на надувной лодке. В отрывке из трансляции телеканала «Крым 24» заметно, как за лодкой с Аксеновым плывут три человека. Глубина затопления, судя по видео, была выше пояса.

Читайте также

Читайте также

Трое — за лодкой, не считая пресс-службы

В затопленной Керчи состоялся небывалый заплыв в присутствии главы Крыма

  • Госдума одобрила законопроект, разрешающий Роскомнадзору получать данные абонентов, доступ к которым ранее был лишь у правоохранительных органов. Теперь операторы связи будут обязаны предоставлять РКН сведения об абонентах и пользователях, подключенных к корпоративным тарифам, об используемом оборудовании, о местоположении базовой станции, к которой подключался их телефон, о фактах получения и передачи голосовой информации, сообщений, звуков, видео с датой и временем их передачи или получения.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #крым #аксенов #sn

важно

8 часов назад

В Московской области не привитых от коронавируса водителей такси и автобусов отстранят от работы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

724949

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

140439

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

132782

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

127817

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122736

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120454

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera