НовостиОбщество

Петербургского депутата Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по делу о наркотиках

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника задержали как подозреваемого по уголовному делу о наркотиках, сообщается в телеграм-канале депутата. По нему в качестве обвиняемого также проходит его родственник Иван Дорофеев.

«Все следственные действия переносятся на завтра на 9:30. Сегодня депутата доставят в ИВС, скорее всего на Захарьевскую», — говорится в сообщении. Меру пресечения депутату, скорее всего, будут избирать завтра.

Сегодня утром силовики пришли с обыском к Резнику. Оперативные действия проходили в квартире у депутата, у его мамы и на даче.

В марте стало известно, что родственника Резника пытаются заставить дать показания на депутата, чтобы возбудить против него уголовное дело. По словам адвоката, Дорофеева, который находится в СИЗО, просят рассказать, «как все было на самом деле», на что тот отвечает, что он уже все рассказал. Защитник утверждает, что силовики предлагали повлиять на изменение меры пресечения в обмен на показания.

По версии следствия, Дорофеев «незаконно приобрел части конопли, общей массой растительного объекта, высушенного до постоянной массы, более 6 грамм, но менее 100 грамм, которые хранил с целью последующего сбыта по месту своего проживания». По информации «Фонтанки», было возбуждено еще одно дело из-за наркотиков в банках из-под жвачки «Ментос». Резника трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow