Новости · Общество

Силовики пришли с обыском к петербургскому депутату Резнику

08:12, 17 июня 2021

1045

08:12, 17 июня 2021

1045

Силовики пришли с обыском к депутату ЗакСа Петербурга Максиму Резнику, сообщается в его телеграм-канале. Причина следственных действий пока не известна.

Обыск проходит в квартире к депутата, у его мамы и на даче. Сам Резник на связь не выходит и находится на даче в Ленинградской области, где проходит обыск, рассказали родственники политика.

В марте стало известно, что родственника Резника пытаются заставить дать показания на депутата, чтобы возбудить против него уголовное дело. По словам адвоката, арестованного по делу о наркотиках Ивана Дорофеева просят рассказать, «как все было на самом деле», на что тот отвечает, что он уже все рассказал. Адвокат утверждает, что силовики предлагали повлиять на изменение меры пресечения в обмен на показания.

Невский районный суд Петербурга 11 марта арестовал Дорофеева на два месяца. По версии следствия, не позднее 9 марта он «незаконно приобрел части конопли, общей массой растительного объекта, высушенного до постоянной массы, более 6 грамм, но менее 100 грамм, которые хранил с целью последующего сбыта по месту своего проживания». По информации «Фонтанки», было возбуждено еще одно дело из-за наркотиков в банках из-под жвачки «Ментос». Резника трижды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жвательной резинки.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

день назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

712398

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

139192

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

131880

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

126797

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122373

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120192

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera