НовостиОбщество

Роскомнадзор решил заблокировать сервисы Vyprvpn и Opera VPN

Роскомнадзор заблокировал сервисы Vyprvpn и Opera VPN из-за «угрозы обхода ограничений доступа» к запрещенному контенту. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что VPN-сервисы заблокированы «в соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещённому контенту».

В ведомстве добавили, что ограничения не затронут 130 российских компаний, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.

В пресс-службе Opera рассказали «Новой газете», что компания приостанавливает поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России.

«Этот предупредительный шаг позволит нам и впредь оставаться приверженными конфиденциальности и безопасности наших пользователей и предоставлять им лучшие продукты», — отметила представитель компании.

Читайте также

Лет зем спик фром зей хартс

Суверенный Рунет уже наступил

Напомним, что два года назад Роскомнадзор потребовал от 10 VPN-сервисов подключиться к специальной системе для последующей блокировки сайтов, запрещенных в России. Многие из сервисов отказались сотрудничать с российскими властями.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow