Новости · Общество

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

13:57, 17 июня 2021

0

13:57, 17 июня 2021

0

Власти Москвы разрешили руководителям отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, отказавшихся сделать прививку от коронавируса. Об этом ТАСС рассказал уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — сообщил он по итогам встречи с властями города.

Ранее власти Подмосковья сообщили, что будут отключать от заказов водителей такси и автобусов, если те не сделали прививку от коронавируса. Прошел ли водитель вакцинацию будут проверять сотрудники ГИБДД на блокпостах.

Читайте также

Читайте также

Растем над собой

Почему третья волна пандемии может оказаться взрывной: объясняем на графиках

Накануне власти Москвы и Подмосковья ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг: руководители организаций должны к 15 июля обеспечить вакцинацию 60% сотрудников первым компонентом вакцины, а к 15 августа — вторым. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вакцинация #москва #работа #sn

важно

час назад

Роскомнадзор решил заблокировать сервисы Vyprvpn и Opera VPN

важно

4 часа назад

В Московской области не привитых от коронавируса водителей такси и автобусов отстранят от работы

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

720703

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

139933

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

132570

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

127360

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122598

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120340

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera