НовостиПолитика

Обвиненный в пьяной езде сенатор Олег Королев подал заявление об отставке «по состоянию здоровья»

Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал заявление об отставке. Информацию об этом «Новой газете» подтвердил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Формальная причина — «по состоянию здоровья».

«Сенатор от Липецкой области Олег Королев подал письменное заявление о сложении своих полномочий по состоянию здоровья. В соответствие с Регламентом, заявление будет рассмотрено комитетом, Советом палаты и вынесено на ближайшее заседание Совета Федерации», — заявил «Новой» Тимченко.

Читайте также

Представитель высшей трассы

Сможет ли член Совета Федерации Королев вырулить из скандала с «пьяной ездой» на черном Lexus? Репортаж Ивана Жилина с липецких улиц

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео: машина, за рулем которой, как утверждается, был Королев, хаотично движется между полосами, практически выезжая на встречку, и врезается в дорожный знак. Инцидент произошел 13 мая в Липецке. По данным канала, Королев был пьян.

Однако в разговоре с РБК сенатор отрицал эту информацию. Свою манеру езды сенатор объяснял плохим самочувствием. «Я, с трудом различая дорогу, выехал на обочину, выпил лекарство, обратился к гаишникам. Говорю: «Ребята, очень плохо, даже дорогу не вижу, отвезите меня домой». Они отвезли меня домой, я принял лекарство и лег. Аварий я не совершал, был абсолютно трезвый: выпивать в последние годы мне нельзя из-за мерцательной аритмии», — рассказал он. По факту произошедшего МВД организовало проверку, а членство в «Единой России» сенатора Королева приостановили на время выяснения обстоятельств ДТП.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow