Новости · Общество

Что произошло за день 30 апреля. Коротко

17:52, 30 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

17:52, 30 апреля 2021«Новая газета», редакция

0

  • Басманный суд Москвы избрал адвокату Ивану Павлову меру пресечения в виде запрета определенных действий, в частности, на использование средств связи и интернет. Кроме того, Павлову запретили общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, а также отправлять и получать почтово-телеграфные отправления. Павлову предъявили обвинение в разглашении данных предварительного следствия по делу журналиста Ивана Сафронова (ст. 310 УК). Претензии силовиков связаны с тем, что Павлов передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в деле его подзащитного появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

  • Росфинмониторинг включил общественное движение «штабы Навального»* в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Накануне прокуратура Москвы приостановила деятельность «Штабов Навального» до решения по иску об экстремизме. Леонид Волков 29 апреля официально объявил о закрытии сети штабов политика Алексея Навального.
  • Посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев. Как сообщила дипмиссия, причиной ограничений стало сокращение на 75 процентов персонала консульской службы по требованию Москвы. 23 апреля российские власти уведомили о запрете нанимать на работу в дипмиссии США иностранных граждан.
  • Россия ввела ответные санкции в отношении граждан Евросоюза и представителей официальных структур ЕС. В список вошли восемь человек, в том числе, председатель Европейского парламента Давид Мария Сассоли и глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах.
  • Философ Славой Жижек вызвал на дебаты главу СК Бастрыкина из-за дела против редакторов издания DOXA. «Я бы очень хотел вызвать на дебаты Александра Бастрыкина, того, кто, если я правильно понял, координирует действия правоохранительных сил по отношению в DOXA», — заявил философ. Кроме того, в Кремле прокомментировали давление на журналистов, заявив, что силовики «делают свою работу».

Читайте также

Читайте также

«Им не победить молодость»

Как студенческая DOXA будет работать после разгрома редакции. Репортаж из Басманного суда

  • В Турции одобрили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для экстренного применения. Как сообщает разработчик препарата Российский фонд прямых инвестиций. Турция стала 63-й страной, где одобрено применение «Спутник V». На этой неделе Турция подписала контракт на поставку 50 миллионов доз вакцины «Спутник V».

*внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#павлов #адвокат #суд #визы #сша #жижек #евросоюз #санкции #ta

важно

12 часов назад

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

378133

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243693

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

132457

4.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100699

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

100671

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

89547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera