Новости · Политика

Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов Навального

07:47, 29 апреля 2021

2954

07:47, 29 апреля 2021

2954

Леонид Волков официально объявил о закрытии сети штабов политика Алексея Навального. В видеообращении на своем YouTube-канале Волков заявил, что сохранение работы сети штабов Навального «в нынешнем виде невозможно».

«Оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает». По его словам, ребрендинг также не поможет, штабы не смогут «сделать вид», что это теперь какая-то другая организация.

«Только «эксперты» из следственного комитета будут решать, это другая организация или та же самая, и тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — объявил Волков.

Как заявил соратник Навального, штабы «с гордостью и радостью» отпускают «в свободное плавание». По его словам, некоторые региональные штабы закроются, но большинство — продолжат работу как самостоятельные, независимые региональные общественно-политические движения «во главе с сильными лидерами».

Мосгорсуд 27 апреля ограничил деятельность ФБК* и «Фонд Защиты Прав Граждан» (ФЗПГ)* в рамках дела о признании организаций экстремистскими. Как сообщали адвокаты, прокуратура попросила запретить соратникам Навального распространять информацию в СМИ, принимать участие в выборах, пользоваться банками, организовывать публичные мероприятия. Также прокуратура Москвы приостановила деятельность и «Штабов Навального». При этом глава штабов Леонид Волков заявил, что «штабов Навального» как организации юридически не существует.

Читайте также

Читайте также

«Надо оставаться на свободе, иначе ты бесполезен»

Владимир Милов из Вильнюса — о решении уехать и планах борьбы

Московская прокуратура 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». Соратники Навального Волков и Иван Жданов заявили, что это «откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый сотрудник». Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал российские власти прекратить преследование организаций Навального.

*Организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #штабы навального #закрытие #экстремизм #прокуратура #москва

важно

час назад

Суд отклонил жалобу Навального на приговор по делу о клевете на ветерана

выпуск

№ 46 от 28 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 46 от 28 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377508

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

242590

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

98775

4.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

86925

5.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71598

6.
Новости

Что произошло за ночь 22 апреля. Коротко

47849

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera