Новости · Общество

Посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев

07:46, 30 апреля 2021

1318

07:46, 30 апреля 2021

1318

Посольство США в Москве после майских праздников перестанет оказывать консульские услуги и, в том числе, прекратит выдавать визы россиянам. Об этом дипмиссия предупредила на своем сайте.

«Сокращение услуг необходимо в связи с уведомлением российского правительства от 23 апреля о своем намерении запретить представительству США в России нанимать на работу иностранных граждан», — объяснили такое решение в посольстве.

Визу россияне смогут получить лишь в экстренных случаях — когда речь идет о вопросах жизни и смерти. Посольство объявило, что сконцентрируется на экстренных услугах для граждан США.

Кроме того, американским гражданам, живущим в России, рекомендовали покинуть страну до 15 июня, если у них заканчиваются визы.

Неделю назад президент Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, «совершающих недружественные действия в отношении России» нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. Уже заключенные договоры им предписано было разорвать.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #посольство #визы #sn

важно

4 часа назад

Адвоката «Команды 29» Ивана Павлова задержали после обыска

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

377928

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243308

3.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100340

4.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

97620

5.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

88808

6.
Новости

Лукашенко: в экстренной ситуации власть в Беларуси перейдет от президента к Совбезу

71700

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera