Новости · Общество

«Делают свою работу»: Кремль — о давлении силовиков на журналистов и адвокатов

10:38, 30 апреля 2021

1402

10:38, 30 апреля 2021

1402

В Кремле прокомментировали визиты силовиков к журналистам «Дождя», «Медузы»*, «Эха Москвы», DOXA, «Важных историй», «Комсомольской правды», а также задержание адвоката «Команды 29» Ивана Павлова. Слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова приводит телеканал «Дождь».

«Это все не единая тенденция, это разные дела […] Был вопиющий случай насчет использования в качестве прикрытия редакционного задания. Это вопиющий случай, который бросает тень на весь журналистский цех. Все ваши коллеги, которые предъявляли эти редакционные задания, дальше не сталкивались с проблемами. Что касается адвокатов, это другая история, и я не обладаю информацией на этот счет», — заявил Песков.

На вопрос о том, есть ли у Кремля ощущение усиления давления силовиков, пресс-секретарь президента ответил, что «они делают свою работу».

Песков также сказал, что в Кремле знают о задержании адвоката Павлова из сообщений в СМИ, однако не следят за этим и не знают подробностей.

«Это не наша прерогатива», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

С утра сотрудники ФСБ пришли с обыском в московскую гостиницу, где остановился адвокат Иван Павлов — сегодня он должен был участвовать в судебном заседании по делу своего подзащитного журналиста Ивана Сафронова. Также силовики провели обыски дома у адвоката, в петербургском офисе правозащитного проекта «Команда 29» и у IT-специалиста команды Игоря Дорфмана. Позже стало известно, что уголовное дело, в рамках которого провели обыски, связано с «разглашением» информации по делу Сафронова (ст. 310 УК).

Претензии силовиков связаны с тем, что Павлов передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в деле его подзащитного появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

*Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#павлов #обыски #песков #sf

важно

10 часов назад

В Израиле при обрушении трибуны на религиозном празднике погибли 44 человека, более 150 — получили ранения

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву» Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст

378094

2.
Комментарий

А нефть свою оставьте себе Незаметно для России в мире начался переход к зеленой энергетике

243635

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

116223

4.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

100638

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

100402

6.
Сюжеты

От этой крови не отмыться Юрист, из-за показаний которого проходил обыск у Ирины Славиной, требует от журналистов доказательств своего «доноса». Публикуем их

89433

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera