Новости · Политика

Что произошло за день 18 апреля. Коротко

16:30, 18 апреля 2021«Новая газета», редакция

10

16:30, 18 апреля 2021«Новая газета», редакция

10

  • Соратники Алексея Навального анонсировали новые уличные акции на фоне ухудшения состояния политика в колонии. Протесты решили провести без подачи уведомления в тот же день, когда Владимир Путин запланировал прочитать послание Федеральному собранию в Манеже. Вместе с тем врачи Навального лично приехали в ИК-2 Покрова, но администрация отказала им в допуске к пациенту. Помимо российских медиков, региональных депутатов и всемирно известных деятелей культуры за Навального вступился ведущий кардиолог Германии Штефан Бальдус. Он считает, что Алексея необходимо перевести в реанимацию.

Читайте также

Читайте также

Ярослав Ашихмин: «Наш пациент может умереть в любой момент»

Врачи настаивают на том, что Навального надо срочно обезболить

  • Власти Чехии могут не допустить Росатом до участия в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Вице-премьер и глава Минпромторга страны Карел Гавличек заявил, что отказ от услуг России может стать «последствием» шпионского скандала с высылкой 18 российских дипломатов, которых заподозрили в работе на разведку. Чешские власти считают, что спецслужбы РФ причастны к взрыву на военном складе в деревне Врбетице в 2014 году. По данным полиции Чехии, незадолго до взрыва в страну въехали предполагаемые сотрудники ГРУ Чепига и Мишкин, которых также обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля в Британии.
  • Вице-премьер РФ Юрий Борис объявил о выходе страны из проекта МКС с 2025 года, так как техническое состояние космической станции оставляет желать лучшего. По словам вице-премьер, Россия создаст новую национальную орбитальную станцию. При этом Роскосмос заявил, что решением еще не принято, а МКС точно проработает до 2024 года. Переговоры о выходе из проекта и новых формах взаимодействия еще не начались.
  • Великобритания запланировала проход миноносца и фрегата при поддержке авианосца HMS Queen Elizabeth в Черное море на фоне напряженности у границ Украины. Источники The Sunday Times сообщили, что так Лондон выражает солидарность с Киевом. Ранее США отменили запланированный заход своих кораблей в регион.

Читайте также

Читайте также

Что с вопросом вступления Украины в НАТО?

Итоги визита президента Зеленского в Париж и его переговоров с Макроном и Меркель

  • Один из основателей компании Adobe и разработчик формата PDF Чарльз Гешке умер на 82-м году жизни. Он начал карьеру в компании Xerox, а затем, в 1982 году, с коллегой Джоном Уорноком основал компанию Adobe.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#главное #навальный #pdf #чехия #мишкин и чепига #боширов и петров #kn #украина #британия #черное море

важно

5 часов назад

Глава Немецкого общества кардиологов потребовал перевести Навального в отделение интенсивной терапии

важно

5 часов назад

Россия решила отказаться от МКС с 2025 года и создать собственную орбитальную станцию

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

329416

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

104863

3.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

99016

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84767

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

82973

6.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

78070

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera