Новости · Общество

Умер один из основателей компании Adobe и разработчик формата PDF Чарльз Гешке

13:36, 18 апреля 2021

0

13:36, 18 апреля 2021

0

Один из основателей компании Adobe, участвовавший в разработке формата PDF, Чарльз Гешке умер на 82-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании.

Гешке скончался в пятницу, уточнила компания. Причина смерти не указывается.

«Это огромная потеря для всего сообщества Adobe и технологической индустрии, для которых он был проводником и героем на протяжении десятилетий», — заявил глава компании Шантану Нарайен в письме сотрудникам.

Чарльз Гешке начал свою карьеру в компании Xerox, где познакомился с Джоном Уорноком. В 1982 году Гешке вместе с Уорноком основали компанию Adobe. Кроме того Гешке был одним из разработчиков формата PDF.

В 2009 году бывший президент США Барак Обама наградил Гешке и Уорнока государственной наградой — Национальной медалью в области технологий и инноваций.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#adobe #pdf #ta

важно

2 часа назад

Глава Немецкого общества кардиологов потребовал перевести Навального в отделение интенсивной терапии

важно

19 часов назад

Чехия вышлет 18 российских дипломатов из-за причастности разведки России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

328719

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

104714

3.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

98578

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84682

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

82691

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

74541

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera