Новости · Общество

Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей

07:55, 18 апреля 2021

0

07:55, 18 апреля 2021

0

Целый ряд депутатов из разных регионов России опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей к Алексею Навальному, который находится в покровской колонии №2. Текст обращения и список подписавших разместил в твиттере псковский депутат Лев Шлосберг.

Депутаты подчеркнули, что врачей к политику необходимо допустить «по его добровольному выбору». Кроме того, по мнению авторов обращения, ответственность за жизнь Навального несет лично Путин.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти»,

— заявили депутаты. Они также потребовали «отменить все решения судов по уголовным и административным делам, принятые по политическим мотивам» и немедленно освободить политзаключенных.

Обращение подписали, в частности, петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник, депутаты Мосгордумы Дарья Беседина, Евгений Ступин, Сергей Митрохин, Максим Круглов и другие.

Накануне почти 80 всемирно известных музыкантов, писателей, актеров, журналистов и ученых также опубликовали обращение к Владимиру Путину с требованием оказать медицинскую помощь Навальному.

Под письмом свои подписи оставили сценарист Джей Джей Абрамс, лауреаты Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк и Герта Мюллер, актеры Бенедикт Кэмбербэтч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Стивен Фрай, писатели Патрик Зюскинд и Дж. К. Роулинг, вокалист группы Radiohead Том Йорк, журналист, лауреат Пулитцеровской премии за книгу о ГУЛАГе Энн Эплбаум и многие другие.

16 апреля стало известно, что анализ крови Навального свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья. Администрация ИК-2 Владимирской области угрожает ему принудительным кормлением. По последним данным, вес политика составляет 77 килограммов (на 15 килограммов меньше, чем до прибытия в колонию).

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по его словам, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

Читайте также

Читайте также

Крайняя мера свободы

Как политзаключенные в России выдерживают голодовку и к чему это приводит

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #депутаты #обращение к президенту #путин #ta

важно

13 часов назад

Чехия вышлет 18 российских дипломатов из-за причастности разведки России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

326831

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

104480

3.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

96902

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84512

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

82265

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

74270

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera