НовостиОбщество

Навальному сообщили в колонии, что его анализ крови указывает на серьезное ухудшение здоровья

есть продолжение
#### [«Вплоть до остановки сердца». Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма](https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/16/vplot-do-ostanovki-serdtsa)

Сотрудница исправительной колонии №2 сообщила политику Алексею Навальному, что его анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья. Об этом говорится в инстаграме политика.

«Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — процитировал Навальный сотрудницу ИК-2.

В понедельник политик сообщал, что администрация колонии ежедневно угрожает ему начать принудительное кормление. На тот момент его вес составлял 77 килограммов (на 15 килограммов меньше, чем до прибытия в колонию).

Ранее врачи в ИК-2 сообщили Навальному, что на МРТ у него обнаружили две грыжи. 5 апреля политик рассказал об ухудшении своего здоровья. По его словам, у него поднималась температура до 38,1 и начался сильный кашель. Также Навальный упомянул о случаях заболевания туберкулезом в его отряде колонии. В тот же день стало известно о его переводе в медсанчасть. 12 апреля политика перевели обратно в отряд.

Читайте также

Крайняя мера свободы

Как политзаключенные в России выдерживают голодовку и к чему это приводит

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по его словам, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow