Новости · Общество

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

12:21, 12 апреля 2021

1061

12:21, 12 апреля 2021

1061

Алексея Навального, объявившего голодовку в исправительной колонии № 2 города Покрова, перевели обратно в отряд из медицинской части. Об этом сообщается в твиттере политика.

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — говорится в заявлении.

После прибытия в колонию Алексей Навальный похудел на 15 килограммов, сейчас его вес составляет 77 килограммов. Врача к политику так и не пускают, уточняет его команда.

Накануне врачи в исправительной колонии №2 в Покрове сообщили политику Алексею Навальному, что на МРТ у него обнаружили две грыжи. «Алексею само МРТ не дали, медицинское заключение тоже не показали, но на словах ему дали записать диагноз, который у него есть», — рассказала его адвокат Ольга Михайлова.

5 апреля политик рассказал об ухудшении своего здоровья. По его словам, у него поднималась температура до 38,1 и начался сильный кашель. Также Навальный упомянул о случаях заболевания туберкулезом в его отряде колонии. В тот же день стало известно о его переводе в медсанчасть.

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по его словам, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

Читайте также

Читайте также

Крайняя мера свободы

Как политзаключенные в России выдерживают голодовку и к чему это приводит

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #голодовка #колония #ta

важно

3 часа назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

2 часа назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

583975

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

348622

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

287226

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

187078

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

112947

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

96441

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera