Новости · Общество

Врачи Навального лично приехали в ИК-2 в Покрове. Администрация отказалась согласовать их допуск

14:38, 18 апреля 2021

5484

14:38, 18 апреля 2021

5484

Врачи Алексея Навального лично приехали в ИК-2 в Покрове, однако администрация колонии отказалась согласовать их допуск. Об этом сообщила в твиттере глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева.

К колонии, помимо Васильевой, приехали кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин, реаниматолог Алексей Эрлих и нейрохирург Всеволод Шурхай.

«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили», — подчеркивают медики. Они также сообщили, что просили связаться с руководством ИК-2, но сотрудники колонии им отказали.

Накануне врачи Алексея Навального опубликовали письмо к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить их к своему пациенту.

Как заявили медики, Навальный «должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца».

Читайте также

Читайте также

Ярослав Ашихмин: «Наш пациент может умереть в любой момент»

Врачи настаивают на том, что Навального надо срочно обезболить

16 апреля стало известно, что анализ крови Навального свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья. Администрация ИК-2 Владимирской области угрожает ему принудительным кормлением. По последним данным, вес политика составляет 77 килограммов (на 15 килограммов меньше, чем до прибытия в колонию).

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за отсутствия должного лечения — он жаловался на сильные боли в спине и правой ноге. В колонии, по его словам, врач давала ему две таблетки «ибупрофена» в день и не говорила, какой у него диагноз.

_*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агент_а

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #врачи #ta

важно

23 минуты назад

ФСИН сообщилa о переводе Навального из колонии в стационар областной больницы для осужденных

важно

день назад

Россия решила отказаться от МКС с 2025 года и создать собственную орбитальную станцию

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

331401

2.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

106371

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

105465

4.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

101103

5.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

85159

6.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

84060

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera