Новости · Политика

The Times: Великобритания направит в Черное море военные корабли в знак солидарности с Украиной и странами НАТО

09:04, 18 апреля 2021

0

09:04, 18 апреля 2021

0

В мае Великобритания направит два корабля ВМС в Черное море на фоне сообщений об усилении российского военного присутствия на границе с Украиной, пишет The Sunday Times со ссылкой высокопоставленные военно-морские источники.

Этот жест призван выразить солидарность с Киевом и странами НАТО в регионе, после того как США отменили проход своих кораблей в Черное море, уточняет издание. Корабли выделят из состава авианосной группы королевского флота в Средиземном море.

Речь идет об эскадренном миноносце типа 45 и фрегате типа 23, пишет издание. Кроме того, корабли будет поддерживать авианосец HMS Queen Elizabeth, на его борту будут находиться истребители F-35 и вертолеты Merlin, которые вылетят на помощь «в случае угрозы со стороны российских кораблей, подлодок или авиации».

Ранее свои корабли в Черное море планировали отправить США. Эсминцы Roosevelt и Donald Cook должны были находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая. Как сообщало Politico со ссылкой на источники, США отказались от этих планов, поскольку не хотят усиливать напряженность между Россией и Украиной.

Накануне офис украинского президента Владимира Зеленского оценил численность российских войск у границ Украины в 80 тысяч человек. Как сообщила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель, Россия стянула 40 тысяч военнослужащих к восточной границе и еще 40 тысяч — в Крым. В Кремле заявляли, что движение войск РФ «не должно никого беспокоить».

Читайте также

Читайте также

Можем не повторять?

Наш корреспондент — об обстановке на российско-украинской границе

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#великобритания #сша #украина #корабли #черное море

важно

час назад

Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей

важно

15 часов назад

Чехия вышлет 18 российских дипломатов из-за причастности разведки России к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году

выпуск

№ 41 от 16 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 41 от 16 апреля 2021

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

327313

2.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

104535

3.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

97405

4.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

84555

5.
Колонка

Геополитика или жадность Зачем правительство закрыло Турцию для россиян: объясняет экономист

82353

6.
Комментарий

«Можно я заберу Мазерати?» Новые подробности трагедии сбитого «Боинга» MH17 обнажили неприглядную изнанку «русской весны». Объясняет Павел Каныгин

74325

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera