Новости · Политика

Офис Зеленского оценил численность российских войск у границ Украины в 80 тысяч человек

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Офис украинского президента Владимира Зеленского оценил численность российских войск у границ Украины в 80 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель в интервью Reuters.

По словам Мендель, Россия стянула 40 тысяч военнослужащих к восточной границе и еще 40 тысяч — в Крым.

Мендель также отметила, что Владимир Зеленский направил запрос на переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако до сих пор не получил ответа. «Мы очень надеемся, что это не означает отказ от диалога», — рассказала пресс-секретарь. Запросы на переговоры офис Зеленского отправил еще 26 марта, уточнила Мендель в разговоре с «Интерфакс-Украиной».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что запросов на переговоры со стороны Украины в последние дни не поступало.

Накануне расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что российские военные сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области примерно в 250 километрах от границы с Украиной. Как подчеркивают исследователи, концентрация российских сил у границы «беспрецедентна с 2015 года». Кроме того, журналист New York Times Кристиан Триберт выложил спутниковые снимки «Погоново», на котором, по его словам, видны сотни единиц военной техники. Британский телеканал Sky News опубликовал видео этого полевого лагеря 12 апреля. Журналисты смогли подъехать достаточно близко, чтобы снять военные палатки, технику и мужчин в военной форме.

В Кремле заявляли, что движение войск РФ «не должно никого беспокоить». «Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своих территорий по своему усмотрению», — подчеркивал Дмитрий Песков.

Читайте также

Читайте также

Телеканал Sky News показал полевой лагерь российских военных возле границы с Украиной

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#украина #зеленский #войска #россия #крым #путин #ta

важно

2 часа назад

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля

важно

8 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

7 часов назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584203

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

351475

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

289787

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

188377

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113633

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

97915

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera