Новости · Общество

Телеканал Sky News показал полевой лагерь российских военных возле границы с Украиной

14:16, 12 апреля 2021

157

14:16, 12 апреля 2021

157

Британский телеканал Sky News показал сюжет о полевом лагере российских военных под Воронежем в 270 киллометрах от границы с Украиной.

Журналисты смогли подъехать достаточно близко к самому лагерю, чтобы снять военные палатки и технику. В кадр также попали мужчины в военной форме, которые подтягиваются на железном турнике. Дороги возле лагеря в плохом состоянии из-за перевозок большого количества военного снаряжения, подчеркивает корреспондент Sky News Диана Магней.

Как отмечает журналистка Sky News, военная база находилась в этом районе всегда, однако за последние несколько недель количество военных и техники существенно увеличилось. Один военный даже поприветствовал съемочную группу словами «привет, шпионы», отмечает Магней.

Накануне расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что российские военные сконцентрировались в полевом лагере в Воронежской области. Как уточняет CIT, исследователи проанализировали публикации из соцсетей и пришли к выводу, что военная техника разгружается на станциях «Масловка» и «Тресвятская» в районе Воронежа, после чего едет в южном направлении, предположительно, в сторону войскового полигона «Погоново». Кроме того, журналист New York Times Кристиан Триберт опубликовал спутниковые снимки «Погоново», на котором, по его словам, видны сотни единиц военной техники.

В Кремле заявили, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». При этом замглавы администрации президента Дмитрий Козак допустил, что Россия «встанет на защиту» проживающих в самопровозглашенной ДНР россиян.

Читайте также

Читайте также

Можем не повторять?

Наш корреспондент — об обстановке на российско-украинской границе

#военные #донбасс #украина #россия #ta

важно

2 часа назад

Навального перевели обратно из медчасти в отряд и угрожают кормить принудительно

важно

5 часов назад

«Спрашивали про редакционные процессы в "Новой газете"»: главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили в СК

важно

3 часа назад

Активисты сообщили об исчезновении главы нового штаба Навального в Дагестане

Slide 1 of 6

выпуск

№ 39 от 12 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 39 от 12 апреля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Кто должен мыть полы в бараках? Мария Бутина, обличая Навального, вскрыла преступление в покровской ИК-2. Объясняет Ирек Муртазин

584061

2.
Сюжеты

«Люди вокруг пахнут луком» «Мертвечина», «тухлятина», «помои» — тысячи человек после коронавируса преследуют отвратительные запахи. Что такое паросмия, как с ней живут и есть ли лечение?

350030

3.
Расследования

Семья, стоящая особняком В 2010 году жена советника президента Татьяна Юмашева пообещала, что тот, кто найдет у нее зарубежное имущество, сможет забрать его себе. Журналисты «Трансперенси интернешнл — Россия»* нашли виллу Юмашевой на Карибах

288237

4.
Сюжеты

Полковник Кошечкин, который искал правду История офицера вооруженных сил: от солдатского бати — до зэка, затравленного собаками на этапе

187539

5.
Сюжеты

«Присоединяться к России? Не для того мы воевали с грузинами» Кремль предлагает Абхазии добровольно «гармонизироваться» и объединиться в «общем социальном и экономическом пространстве»

113183

6.
Интервью

«Смерть от ковида или побочка от прививки? Выбор за нами» Какую вакцину предпочесть и почему — объясняет микробиолог Константин Северинов

96946

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera