НовостиПолитика

Козак: Россия при необходимости может защитить Донбасс

Замглавы администрации президента Дмитрий Козак допустил, что Россия «встанет на защиту» проживающих в самопровозглашенной ДНР россиян. Его слова приводит РБК.

«Сегодня все зависит от того, какой масштаб будет у пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — заявил Козак. При этом, по словам Козака, силы самопровозглашенных республик Донбасса сами могут удерживать атаку, в связи с чем необходимости в защите пока нет. Он также заявил, что «все зависит от другой стороны».

Накануне Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил о концентрации российских войск у границ, сегодня об этом заявила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). По словам Хомчака, Россия стягивает военные части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в Крым. The New York Times также сообщали, что 4 тысячи российских военных направляются в сторону Украины.

В Кремле заявили, что перемещение войск РФ «не должно никого беспокоить». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на то, что вдоль российских границ якобы «идет повышенная активность вооруженных сил стран НАТО».

Читайте также

Можем не повторять?

Наш корреспондент — об обстановке на российско-украинской границе

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow