Новости · Политика

Что произошло за день 31 марта. Коротко

17:41, 31 марта 2021«Новая газета», редакция

26

17:41, 31 марта 2021«Новая газета», редакция

26

  • Навальный объявил голодовку в ИК-2 Владимирской области. В заявлении на имя начальника колонии он отметил, что уже три недели просит помощи медиков и не получает лекарств, хотя испытывает боли в спине и ноге. По словам Навального, другие осужденные по поручению начальника ИК оказывают на него психологическое давление: «активистам, готовым продать родную маму за банку сгущенки» приказали «давить» на обычных осужденных. Политик пожаловался на пытки бессонницей и заявил, что намерен держать голодовку, пока к нему не допустят врачей. ФСИН в ответ заявила, что Навальный якобы «получает необходимую помощь».

Читайте также

Читайте также

Наталья Магнитская: «Здоровыми не выйти. Думайте, как остаться живыми»

Мать убитого в СИЗО адвоката — о том, что происходило тогда с ним, происходит сейчас с Алексеем Навальными и тысячами других заключенных

  • Карабинеры задержали в Риме сотрудника посольства России и офицера ВМС Италии по подозрению в шпионаже в пользу РФ. Капитан итальянского фрегата передавал российскому военному секретные сведения в обмен на вознаграждение. Позже Италия выслала двоих российских дипломатов. Главы МИД республики Луиджи Ди Майо выразил протест послу РФ.
  • Совфед единогласно одобрил закон об «обнулении» сроков Владимира Путина. Документ принят во исполнение поправок к Конституции и предполагает, что занимать пост президента можно не более двух сроков ( без слова «подряд»). При этом закон позволит тем, кто избирался до принятия поправок (т.е. Путину и Медведеву) баллотироваться еще раз.
  • В Питере вынесли два приговора по делам о насилии над полицейскими на акциях протеста 31 января. 48-летний Евгений Туганков получил год колонии-поселения за то, что толкнул омоновца Кривова, когда силовики разгоняли акцию протеста на Пионерской площади. Кирилл Богданов получил 1,5 года условно за «два удара руками в область туловища» командира отделения ППС на Сенной площади. После стычки с Богдановым полицейский направил табельное оружие на протестующих.
  • В Москве же задержали еще одного участника акций, подозреваемого в нападении на силовиков 23 января — через два месяца после протестов. Силовики утром обыскали квартиру Александра Федерякова, изъяли у него телефон и флешки и увезли на допрос. Следствие считает, что мужчина распылил газовый баллончик в сторону омоновцев.
  • Главу группы компаний «Биотэк» и фигуранта дела о взятке Бориса Шпигеля госпитализировали в больницу при СИЗО «Матросская Тишина». Накануне Шпигеля перевели в СИЗО «Медведь», там ему стало плохо. За день до этого член ОНК Марина Литвинович сообщала, что экс-сенатор Шпигель жалуется на бессонницу из-за головокружений, одышку, боли в животе и озноб.

Читайте также

Читайте также

Миллиардер. Из Пензы

Как выживает один из беднейших регионов России, где губернатор арестован за взятки. Репортаж «Новой»

  • Хорватия разрешила въезд в страну всем, кто сделал прививку от коронавируса «Спутником V». Туристов, привитых китайскими или российскими препаратами, будут пускать в страну с 1 апреля.
  • Киев уходит на жесткий карантин. С 5 апреля в столице Украины закроют все школы, детсады и рынки, а для проезда на общественном транспорте понадобится спецпропуск. Заведениям общепита разрешат работать на доставку.Режим ЧС по всей стране объявлен до 30 апреля.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику
вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#навальный #голодовка #318 ук #италия #шпионаж #главное #шпигель #kn

важно

день назад

«Мемориал» включил канских подростков в список вероятных жертв политических репрессий

выпуск

№ 34 от 31 марта 2021

Slide 1 of 11
  • № 34 от 31 марта 2021
  • № 33 от 29 марта 2021
    № 33 от 29 марта 2021
  • № 32 от 26 марта 2021
    № 32 от 26 марта 2021
  • № 31 от 24 марта 2021
    № 31 от 24 марта 2021
  • № 30 от 22 марта 2021
    № 30 от 22 марта 2021
  • № 29 от 19 марта 2021
    № 29 от 19 марта 2021
  • № 28 от 17 марта 2021
    № 28 от 17 марта 2021
  • № 27 от 15 марта 2021
    № 27 от 15 марта 2021
  • № 26 от 12 марта 2021
    № 26 от 12 марта 2021
  • № 25 от 10 марта 2021
    № 25 от 10 марта 2021
  • В архив выпусков «Новой газеты»

Топ 6

1.
Версии

Танкер, который смог Почему блокировка Суэцкого канала не похожа на случайность

496026

2.
Репортажи

Миллиардер. Из Пензы Как выживает один из беднейших регионов России, где губернатор арестован за взятки. Репортаж «Новой»

258417

3.
Сюжеты

Культурно посидели, попили-поели Нарушения почти на полмиллиарда рублей нашли аудиторы Контрольно-счетной палаты в работе администрации Адмиралтейского района Петербурга

232568

4.
Сюжеты

«Заткните это животное!» В Находке структуры, которые были связаны с Ротенбергом, строят завод по производству метанола для Китая. Он нравится всем, кроме местных жителей

196015

5.
Колонка

Масочный режим для фуфловира Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

187056

6.
Сюжеты

«Всю ночь стоишь по колено в крови, и я потребовал отдыха» Признания участников спецгрупп НКВД и исполнителей расстрелов советских граждан. Украина продолжает открывать архивы Большого террора

147344

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera