НовостиОбщество

Суд приговорил жителя Питера к году колонии-поселения за то, что тот толкнул омоновца на акции протеста 31 января

Ленинский районный суд в Петербурге приговорил 48-летнего Евгения Туганкова к году колонии-поселения за «нападение» на бойца Росгвардии в ходе протестов 31 января. Об этом сообщает «Медиазона».

По версии следствия, мужчина толкнул омоновца Кривова, когда силовики разгоняли акцию протеста на Пионерской площади Питера. Сам Туганков рассказал, что решил вмешаться, когда увидел, как «люди в черном», опознавательных знаков которых не было видно, пытались задержать человека.

На суде Туганков рассказал, что работает охранником. Его дело рассмотрели в особом порядке (то есть без исследования доказательств), так как мужчина признал вину.

Обвинения запросило для мужчины два года колонии-поселения, так как он якобы «демонстративно» ударил омоновца при журналистах, совершив преступление «цинично».

Туганкова задержали сразу после акции протеста и отправили в СИЗО 5 февраля.

Это уже второй приговор по делу о насилии над полицейским после протестов в Петербурге. 23 марта Куйбышевский районный суд приговорил многодетного отца Андрея Ломова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Дело Ломова также слушалось в особом порядке. Суд признал смягчающим обстоятельством то, что геодезист Ломов — отец семерых детей в возрасте от 3,5 месяца до 17 лет.

Читайте также

«Нанес вред государственным интересам»

В Петербурге отца семерых детей Андрея Ломова, обвиненного в нападении на полицейских во время акции протеста, осудили на два года условно

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow