Новости · Общество

Число пострадавших при взрыве на шахте «Листвяжная» увеличилось до 99 человек

17:07, 1 декабря 2021
views

55

17:07, 1 декабря 2021
views

55

Число пострадавших при взрыве, произошедшем на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, достигло 99 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные власти.

В больницах после взрыва остаются 16 человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Девятерых пострадавших планируют выписать в ближайшее время. Еще 60 человек проходят лечение амбулаторно.

Трагедия на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. В результате взрыва и пожара на глубине 250 метров погиб 51 человек, среди которых 46 горняков — накануне в МЧС сообщили, что спасатели обнаружили тела 18 погибших горняков, но их тела невозможно поднять из-за ухудшения обстановки — и пять спасателей. Сначала сообщалось о 52 погибших, но позже одного спасателя нашли живым, его отвезли в больницу. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Читайте также

Читайте также

«Мы обязаны наградить всех, кто проявил мужество»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев — о шахтерах, выбравшихся из шахты через запасной выход, давлении на пострадавших и зарплатах горняков

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). В рамках него задержали директора шахты Сергея Махракова, его первого заместителя Андрея Молоствова и начальника участка Сергея Герасименка, их отправили в СИЗО на два месяца.

Также СК возбудил дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК), в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова, которых также арестовали.

После аварии Генпрокуратура инициировала проверки в остальных шахтах Кузбасса: сотрудники ведомства зафиксировали около 450 нарушений, связанных с промышленной и пожарной безопасностью. В итоге было составлено 180 административных протоколов и возбуждено еще одно уголовное дело о халатности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#листвяжная #em #пострадавшие #взрыв

Топ 6

1.
Исследование

В расход идут одни старики Россия потеряла от пандемии до 6,4 трлн рублей. Бюджет спасли за счет рекордной избыточной смертности

views

830894

2.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

365541

3.
Репортажи

«Вы знаете, какая вас ждет ответственность?» Судья и прокуроры подвергли обструкции предпринимателя Геннадия Тимченко, осмелившегося выступить в суде поручителем за одного из братьев Магомедовых

views

159407

4.
Комментарий

Моргенштерн уехал, чтобы остаться Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили

views

149845

5.
Колонка

Ни пенсий, ни здоровья Два главных разочарования нового федерального бюджета

views

134227

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

97272

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera