НовостиОбщество

МЧС: один из спасателей найден живым в шахте «Листвяжная»

Один из считавшихся погибшим в кузбасской шахте «Листвяжной» спасателей найден живым. Об этом, как передает ТАСС, сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

«Найден живым наш спасатель — Заковряшин Александр. Могу расценить это как чудо. Но чудо делают наши люди», — сказал Чуприян.

Русская служба «Би-би-си» отмечает, что спасатель Александр Заковряшин — медик.

Пострадавшего везут в больницу.

обновлено 13:13 мск

Найденного живым спасателя поместили в реанимацию, передает ТАСС.

В четверг на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошел взрыв. К вечеру сообщалось, что все оставшиеся под землей 52 человека, среди которых 46 горняков и шесть спасателей, погибли. В Кузбассе объявили трехдневный траур.

Всего на момент трагедии в шахте находились 285 горняков. По последним данным, число пострадавших увеличилось до 63. Замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков уточнил, что 50 человек находятся в больницах, еще 13 получают лечение амбулаторно. Все они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) и нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). Директора шахты, его первого заместителя и начальника участка задержали.

Обновлено в 11:40 по мск: человек, найденный живым, оказался спасателем.

Обновлено в 12:30: уточнена информация про специализацию выжившего спасателя

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow