Новости · Общество

МЧС: один из спасателей найден живым в шахте «Листвяжная»

07:55, 26 ноября 2021
views

6970

07:55, 26 ноября 2021
views

6970

Один из считавшихся погибшим в кузбасской шахте «Листвяжной» спасателей найден живым. Об этом, как передает ТАСС, сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

«Найден живым наш спасатель — Заковряшин Александр. Могу расценить это как чудо. Но чудо делают наши люди», — сказал Чуприян.

Русская служба «Би-би-си» отмечает, что спасатель Александр Заковряшин — медик.

Пострадавшего везут в больницу.

В четверг на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошел взрыв. К вечеру сообщалось, что все оставшиеся под землей 52 человека, среди которых 46 горняков и шесть спасателей, погибли. В Кузбассе объявили трехдневный траур.

Всего на момент трагедии в шахте находились 285 горняков. По последним данным, число пострадавших увеличилось до 63. Замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков уточнил, что 50 человек находятся в больницах, еще 13 получают лечение амбулаторно. Все они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности (ч. 3 ст. 293 УК) и нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК). Директора шахты, его первого заместителя и начальника участка задержали.

Обновлено в 11:40 по мск: человек, найденный живым, оказался спасателем.

Обновлено в 12:30: уточнена информация про специализацию выжившего спасателя

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кемеровская область #шахта #sf

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

172801

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141980

3.
Колонка

Черный куар Законопроект об обязательных QR-кодах становится новым «повышением пенсионного возраста»

views

139661

4.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

109187

5.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

96949

6.
Комментарий

Чубайс и рок изобилия Почему судьба «Роснано» была предрешена с самого начала

views

91789

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera