НовостиОбщество

В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур в Кузбассе по погибшим на шахте «Листвяжная», на которой произошли взрыв и пожар. Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», — сказал Цивилев.

С 26 по 28 ноября в регионе будут отменены все развлекательные мероприятия и передачи, а также приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов.

Сегодня на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошли взрыв и пожар. Погибли 11 горняков, пострадали как минимум 43 человека. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Из-за угрозы взрыва экстренные службы приостановили спасательную операцию. Работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня. На данный момент в шахте остаются 46 человек.

Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, заявил источник «Интерфакса». Помимо этого, рассматривается версия короткого замыкания из-за неисправности оборудования и природные причины. По данным Ростехнадзора, на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков. Прокуратура Кемеровской области начала проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow