Новости · Общество

В Кузбассе объявили трехдневный траур по погибшим шахтерам

12:54, 25 ноября 2021
views

19

12:54, 25 ноября 2021
views

19

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур в Кузбассе по погибшим на шахте «Листвяжная», на которой произошли взрыв и пожар. Распоряжение опубликовано на сайте администрации правительства Кузбасса.

«Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших», — сказал Цивилев.

С 26 по 28 ноября в регионе будут отменены все развлекательные мероприятия и передачи, а также приспущены государственные флаги Российской Федерации, флаги Кузбасса и муниципалитетов.

Сегодня на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове произошли взрыв и пожар. Погибли 11 горняков, пострадали как минимум 43 человека. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Из-за угрозы взрыва экстренные службы приостановили спасательную операцию. Работы возобновятся, как только концентрация газа снизится до безопасного уровня. На данный момент в шахте остаются 46 человек.

Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, заявил источник «Интерфакса». Помимо этого, рассматривается версия короткого замыкания из-за неисправности оборудования и природные причины. По данным Ростехнадзора, на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков. Прокуратура Кемеровской области начала проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#кузбасс #шахтеры #авария #происшествия #погибшие #шахта #траур
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

168123

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141158

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

99133

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

94088

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80156

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78101

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera