Новости · Общество

Экстренные службы приостановили спасательную операцию в шахте «Листвяжная» из-за угрозы взрыва

10:47, 25 ноября 2021
views

599

10:47, 25 ноября 2021
views

599

Спасательные работы по вызволению горняков из под земли в шахте «Листвяжная» приостановили из-за угрозы взрыва газа. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах и администрации шахты.

«Срочно выводят всех горноспасателей из шахты, концентрация газа может спровоцировать взрыв», — приводит слова собеседника «Интерфакс».

Утром на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошли взрыв и пожар. Погибли 11 горняков, пострадали как минимум 43 человека. До сих пор под землей остаются 49 горняков. Два человека — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Читайте также

Читайте также

Жизнь на вес «черного золота»

Зачем Россия наращивает добычу угля, от которого отказываются развитые страны

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, заявил источник «Интерфакса». Помимо этого, рассматривается версия короткого замыкания из-за неисправности оборудования и природные причины. По данным Ростехнадзора, на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков. Прокуратура Кемеровской области начала проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв #кузбасс #шахта #спасательная операция #пожар #ai
Реклама

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

168036

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141139

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

98977

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

93992

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80153

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78099

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera