НовостиОбщество

Экстренные службы приостановили спасательную операцию в шахте «Листвяжная» из-за угрозы взрыва

Спасательные работы по вызволению горняков из под земли в шахте «Листвяжная» приостановили из-за угрозы взрыва газа. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах и администрации шахты.

«Срочно выводят всех горноспасателей из шахты, концентрация газа может спровоцировать взрыв», — приводит слова собеседника «Интерфакс».

Утром на угольной шахте «Листвяжная» в городе Белове в Кемеровской области произошли взрыв и пожар. Погибли 11 горняков, пострадали как минимум 43 человека. До сих пор под землей остаются 49 горняков. Два человека — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. Всего на момент трагедии, по данным МЧС, в шахте находились 285 горняков.

Читайте также

Жизнь на вес «черного золота»

Зачем Россия наращивает добычу угля, от которого отказываются развитые страны

По данным МЧС, задымление произошло на глубине 250 метров, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Пожар могли спровоцировать нарушение техники безопасности и неисправность оборудования, заявил источник «Интерфакса». Помимо этого, рассматривается версия короткого замыкания из-за неисправности оборудования и природные причины. По данным Ростехнадзора, на шахте зафиксировали взрыв в одном из вентиляционных штреков. Прокуратура Кемеровской области начала проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow